3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 育儿手册 > 宝宝吐奶严重怎么办?

宝宝吐奶严重怎么办?

2017-11-15 来源: 3158母婴网

宝宝出现严重的吐奶之后,应该及时找出原因,并采取措施。那么,宝宝吐奶严重应该如何应对?

宝宝吐奶严重怎么办?

1、改变喂养姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态。妈妈抱着宝宝喂母乳时,要让宝宝的头部高一些,身子低一些,这样能减轻宝宝吐奶的症状。给宝宝喝奶粉时尽量不要让宝宝躺着喝,坐着或站着比较好。如果是躺喂,喂完后不要马上让宝宝仰卧,而是侧卧一会儿,再改为仰卧。

2、选择最合适的奶嘴孔:使用奶嘴的宝宝要注意奶嘴的大小,太小容易吸入空气;太大容易被呛着而引起剧烈的咳嗽,两者都有可能引发吐奶。

3、改变喂养时间:当宝宝有吐奶症状时,要注意缩短每次喂奶的时间,不要长时间给宝宝喂奶,让宝宝慢慢的消化吸收,慢慢的宝宝肠胃适应了就不会吐奶了。

4、改变喂养次数:如果宝宝有吐奶现象,应该适当的减少喂奶的次数,由以前的2小时一次可缩减为3小时一次。

5、妈妈加强护理:如果宝宝吐奶时,有可能是肚子里喝进空气了,这一般是生理性吐奶。妈妈在给宝宝喂完奶后不要立刻改变抱姿,让宝宝打个嗝,这样不容易引起吐奶。

6、及时就医:如果用以上方法宝宝吐奶症状仍不好转,很可能是病理性的吐奶了,宝宝肠胃可能有病变,应及时去看儿科医生,然后对症下药。

宝宝吐奶严重怎么办?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目