3158首页 > 母婴产品 > 玩具 > 各年龄段的孩子适合玩什么玩具?

各年龄段的孩子适合玩什么玩具?

2017-11-15 来源: 3158母婴网

不同年龄的孩子,适合玩的玩具有所不同。接下来小编带你看:不同年龄段玩具推荐。

各年龄段的孩子适合玩什么玩具?

0-6个月宝宝

0-6个月也称为婴儿匍匐时期,这个时期为孩子选择玩具首先要注意安全、清洁,可以根据孩子生长发育需要选择玩具,如锻炼视觉,分辨颜色的卡片,物体模具;锻炼听觉,分辨声音的铃铛等等。

6个月-1岁宝宝

宝宝在6-12个月的时候已经具备坐立、爬行,甚至学步的能力,而且语言能力也逐渐开发。这时的孩子喜欢敲打物体,还喜欢把见到的东西都放到嘴里。家长需要为孩子选择可以帮助锻炼他们肢体活动能力的玩具,最好选择个头较大的玩具,以免孩子误食。诸如小木琴、学步车就是为这个年龄段的孩子专门设计的益智玩具。

1-2岁宝宝

当宝宝长到1-2岁的时候,他们已经可以清楚说出简单词汇,动作也变得精细,并且具备一定的思维能力,这时,孩子最喜欢与人互动玩耍,特别是与母亲一起。在孩子的这个阶段,应为他准备一些他们能够操作的简单玩具,如拼图、积木、串珠玩具等。

2-3岁宝宝

在孩子3岁左右,已经到了调皮捣蛋的年龄段了。这时孩子能跑会跳,自我意识加强,会主动选择小伙伴,好奇心特别重,喜欢模仿各种事物。在这个阶段,动手又动脑的玩具最适合不过了,如皮球、模型等等。

3-5岁宝宝

当孩子再大一些,能够独立思考与社交的时候,就给孩子准备益智玩具,如镶嵌玩具、配对玩具等等,锻炼孩子的思维,灌输他们正确的逻辑观念和价值观。

5岁以上宝宝

当孩子6岁左右,家长需要为孩子准备体育玩具,如跳绳、毽子、各种球类,锻炼孩子肢体运动协调能力,以及肌肉均衡成长。

各年龄段的孩子适合玩什么玩具?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目