3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 母乳喂养 > 新生儿喂奶有哪些注意事项?

新生儿喂奶有哪些注意事项?

2017-11-15 来源: 3158母婴网

在给新生儿喂奶的时候,需要注意一些地方。那么,新生儿喂奶有什么注意事项?下面小编带你看答案。

新生儿喂奶有哪些注意事项?

1.使用正确的方法喂奶

妈妈给宝宝喂奶的正确方法是用一只手将宝宝托住抱起,使宝宝横躺在怀中,然后分别用食指和中指轻轻夹住乳头,并且用大拇指轻轻将乳房向下压,以防宝宝的鼻子被堵住而使宝宝呼吸不顺畅,同时能够使乳汁缓慢流入宝宝口中,避免呛奶。喂奶时,要注意顺序,最好是等到宝宝将一边的奶完全吃完之后再换另一边,这样才能保证乳汁的下一次分泌。妈妈在每次喂奶之前都应当保证把手和乳头洗干净,最好用温水清洗乳头,避免使用香皂或者含有酒精的物品,并且在日常生活中勤洗澡勤换衣,尽量保持个人清洁。

2.定时喂奶

刚出生的宝宝确实无需按时喂奶,但是宝宝稍稍长大一些后,就要定时喂奶了。有些妈妈只要宝宝一哭就喂奶,这样不利于宝宝形成良好的生物钟,会造成消化系统运行不规律,从而影响宝宝的生长发育。对于宝宝来说,可以从早上6点半开始定时,每三小时喂一次奶比如早上6点半、9点半、12点半、下午3点半、6点半,晚上9点半、12点半和凌晨3点半再喂一次。

3.调整好奶粉的比例冲调

如果奶粉冲调时比例不当而造成奶粉过稀,奶粉中的蛋白质含量会因此而降低。如果这种情况长期进行的话,会造成宝宝营养不良甚至水中毒。同样地,如果奶粉调配地太稠,会使奶粉中的营养物质过多,尤其是钠盐,钠盐如果过多的话,新生儿由于肾功能较差可能无法将钠排出,严重时可能造成盐中毒,甚至会引起和水中毒类似的抽风。所以奶粉冲调的比例对宝宝来说很重要。

新生儿喂奶有哪些注意事项?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目