3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 新生儿 > 新生儿吮乳无力如何治疗?如何做好预防措施?

新生儿吮乳无力如何治疗?如何做好预防措施?

2017-11-15 来源: 3158母婴网

新生儿出现吮乳无力的情况,应该如何解决呢?下面小编带你看:新生儿吮乳无力的治疗和预防。

新生儿吮乳无力如何治疗?如何做好预防措施?

针对新生儿吮乳无力,新妈妈们可以参考以下几点进行治疗护理:

1.妈妈们在给宝贝喂过奶水之后,要把宝贝竖着抱起来,并轻轻拍着宝贝的背部,直到宝贝打嗝了,再慢慢把宝贝放下来。

2.妈妈在给宝贝喂奶后,如果发现宝贝尿尿了或是排便了,也不要给宝宝换尿布,等宝贝睡熟后,再慢慢地给宝贝换掉。

3.如果宝贝喝奶比较急,要稍微控制下。如果奶水比较急促,妈妈可以用手指轻轻地夹住乳晕的后面部分,来确保奶水能慢慢地流出来。

4.妈妈要让宝贝含住乳晕,防止宝贝吸进太多的空气,更要防止宝宝吸到空的乳头。

5.妈妈在使用奶瓶的时候,要注意让奶水把奶嘴充满,防止让宝贝吸到空气。

如何预防新生儿吮乳无力

1.准妈妈在怀孕期间,要做好产前的各项检查,观察胎宝贝的生长发育的状况。

2.准妈妈也要积极治疗孕期的严重妊娠反应,预防出现妊娠中毒的症状,也要积极治疗自身的贫血,注意休息和运动相结合,防止出现感染的现象。

3.妈妈要注意,胎儿期时,如果发现胎宝贝不生长,可以通过母体服用药物补肾培元,来促进胎宝贝在子宫内的生长发育。

4.孕妇要定期产检,生产的过程中要严格进行无菌的操作,对于胎膜早破、生产过程延长以及胎宝贝在子宫内窒息等情况,要进行预防性的治疗。

5.妈妈们要时刻关注新生宝贝的精神状态、面部颜色以及体温变化等,确保宝贝的口腔、脐部干净,一旦出现感染等异常情况,要及时解决。

新生儿吮乳无力如何治疗?如何做好预防措施?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目