3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 新生儿 > 新生儿吮乳无力是什么?如何检查诊断?

新生儿吮乳无力是什么?如何检查诊断?

2017-11-15 来源: 3158母婴网

新生儿的口粮一般是母乳,但是如果吮乳无力怎么办?这是怎么回事呢?下面小编带你看详情。

新生儿吮乳无力是什么?

刚出生的宝宝喝奶量有明显下降的状况,好像感觉不到饿一样,吮吸乳汁的时间少,而且感觉宝宝吮吸没有力气,吃奶的时候还容易有呛奶的现象,这类情况就属于吮乳无力。

新生儿吮乳无力如何检查诊断?

1.刚出生的宝宝出生时身体外形小而瘦,面色不红润,精神比较萎靡,气息和声音比较微弱,吃奶会呈现出一种没有力气的现状,筋骨松弛四肢发软。一般宝宝体重不超过2.5kg,身长不超过45厘米。

2.因早产、疾病、多胎等因素导致宝宝先天不足,以及脐带、胎盘不正常等等。

3.产妇生产前或者是临产时,出现产程延迟、感染或是皮肤黏膜破损等病状。

4.一般会表现为宝宝不吃不哭,精神比较萎靡不振,还会出现易被惊吓,体温不上升或者发热的现象。这种情况下宝贝皮肤比较苍白,可能会有黄疽加重的现象,肝脾也会出现肿大。严重的宝宝皮肤还会出现血点,少数宝宝会有抽搐、硬肿症等等。体检的时候,妈妈们要注意宝宝的脐部、皮肤等黏膜伤口处有没有感染的现象。

5.实验室筛查:主要是根据宝贝的白细胞来进行诊断,当宝贝的白细胞不超过4x109/L或者是高于25x109/L的时候,比较有利于医生明确诊断。如果宝贝的白细胞没有出现异常情况,但是血培养有致病菌的生长,那么可以确诊。

新生儿吮乳无力是什么?如何检查诊断?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目