3158首页 > 母婴产品 > 服饰 > 如何给婴儿选择衣服?

如何给婴儿选择衣服?

2017-11-15 来源: 3158母婴网

婴儿皮肤柔嫩,所以衣服的选择需谨慎。下面小编带你看:婴儿衣服的选择。

如何给婴儿选择衣服?

期待一个小生命的降生是一件非常美好的事,妈妈们通常在怀孕期间就会开始着手帮宝宝准备衣物。通常,妈妈可以帮宝宝准备3或4套换洗内衣、2套连体衣、3件毛衣、3件外套、多准备几条裤子。一些日常用品比如:婴儿帽、尿布、围兜等等都要准备。

1.挑选衣服时,要选择天然纤维含量高的或者纯棉制品,而且要特别观察一下宝宝经常会跟衣服接触、摩擦的部位的材料是不是柔软的,例如裆部、领口处、腋下。

2.相比起套头衫,方便穿脱的开衫是一个更好的选择。

3.尽量选择宽松的圆领衣服。领口处有暗扣的衣服会比较好穿、脱;裆部或跨步有扣子的,在换尿布时会方便得多。

4.衣物要尽量选择淡色系的,深色系的衣服不利于家长及时发现脏东西。

5.买衣服时宁愿买大了,也不要买小了。因为大的衣服虽然大了点,但是对宝宝的发育不会有影响,但是小了的话就会束缚宝宝的行动,对其发育也不利。

6.此外,有些地区有穿亲友赠的旧衣的习俗。不过贴身的内衣还是别用“二手”的,避免“二手”衣上有细菌,伤害宝宝身体。外套的话,“二手”衣是个不错的选择。“二手”衣上基本不会残留有像甲醛这类的有害物,比起新衣服来说,也要柔软很多,但最好选择亲戚朋友赠予的“二手衣”,以防来路不明,或对小朋友的健康又影响。

如何给婴儿选择衣服?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目