3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期保健 > 孕期体重超标的原因是什么?

孕期体重超标的原因是什么?

2017-11-15 来源: 3158母婴网

孕妇在孕期应该做好体重管理,这样才能保证自身和胎儿的健康。那么,孕期体重超标是怎么回事呢?下面小编带你看答案。

孕期体重超标的原因是什么?

体重超标警惕以下因素

营养过剩

相当一部分孕妇早期的妊娠反应较明显,体重有所下降,而在妊娠反应基本得到控制之后,很多孕妈咪会有“反正体重下降了,多吃些也没关系”的误解,不能抑制住妊娠反应后极强的食欲,特别是孕晚期,往往进食了过多高能量食物,导致剩余热量转化为脂肪贮存在自己的体内,而对宝宝的生长发育毫无帮助。

激素原因

在怀孕体内激素等的影响下,孕晚期要比孕前期容易长胖,其中,有些人是由于临近分娩前的大意而导致体重过快增加。

运动不足

有些孕妈咪活动量过少,代谢缓慢,消耗能量太少,运动不足,也是体重超标的原因之一。孕期一定要坚持适当运动,这样不仅有利于妈咪的身体健康,也有利于宝宝的顺利出生。

水肿

有些孕妈咪本身并不胖,产检时宝宝也不大,但是短时间内体重骤增,早晨起来手胀不能握拳,晚上发现下肢沉重,这样的孕妈咪可能是发生了妊娠水肿。这时候需要咨询自己的产检医生。

其他原因

双胎妊娠、羊水过多等也可能造成孕妈咪体重超标。

孕期体重超标的原因是什么?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目