3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 分娩知识 > 孕晚期吃什么可以催产?

孕晚期吃什么可以催产?

2017-11-14 来源: 3158母婴网

孕妇在一些情况下需要通过催产生产,那么,如何催产呢?吃什么可以催产?接下来小编带你看答案。

孕晚期吃什么可以催产?

蓖麻油炒鸡蛋

材料:蓖麻油,生鸡蛋。

做法:在30毫升蓖麻油加入2个生鸡蛋,充分搅拌后,加热成凝固状就可以食用了。

提示:这种催产方法简单,效果可靠。但并不是每位孕妇都可以随便应用的。通常,妇产科医院医生会建议怀孕39周以后的孕妇使用此法,并在使用前对孕妇及胎儿情况进行仔细检查。如果检查后认为可以使用,那么医生必须在准妈妈服用后,严密观察宫缩情况,以及产程进展情况,以保证母婴安全。

海马小米粥

材料:海马粉3克,小米、红糖适量。

做法:小米煮粥,粥成加红糖,用粥送服海马粉。每日1-2次,将海马粉用小米粥送下。

功效:调经,催产。适用于胎产不下,妇女血崩。

冬觅莱粥

材料:冬苋菜、糙米、精盐少许,清水适量。

做法:取锅放入清水、糙米,煮至粥将成时,加入冬苋菜、精盐,再旺火煮沸即成。

功效:清热,滑窍,顺胎产。孕妇临产p能使胎滑易产,但孕期不宜食用,以防流产。

空心菜粥

材料:空心菜、糙米、精盐少许,清水适量。

做法:取锅放人清水、糙米,煮至粥将成时,加人空心菜、精盐,再继续煮至粥成。

功效:清热,凉血,利尿。孕妇临盆食之,能滑胎易产。

燕麦小米粥

材料:燕麦全草90克,小米、红糖适量。

做法:将小米煮粥,然后加入燕麦草水煎汁,稍煮加红糖调和即成。

功效:调经,催产,适用于胎产不下。

孕晚期吃什么可以催产?希望以上的方法能够有效帮助到大家!

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目