3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 产后恢复 > 产后气血不足怎么办?

产后气血不足怎么办?

2017-11-14 来源: 3158母婴网

产后可能会出现气血不足的情况,应该如何应对呢?今天小编为你解答。

产后气血不足怎么办?

产妇生产时消耗了大量的能量,流失大量的营养,容易导致产后气血不足。这个时候,产妇要多吃补充气血的食品,看看小编推荐几款治疗气血不足的食物吧。

女性很容易会出现气血不足的情况,这是由女性的生理原因所决定的,而产后不少新妈妈更容易出现气血不足的状况。气血不足吃什么好?食疗治气血不足有办法。

女性进补,应从调养入手,保持身体内外平衡、气血通畅,再根据情况确定是否需要进补。进补要因人而异。女性进补要做到事半功倍,就应该选对产品,在加上适当的食疗进步。经过最近的调查研究,芝元巢舒安是现在女性们想要补气血的首选,芝元巢舒安不仅能针对当今女性最关心的气血问题进行有效的改善,还可以对女性雌激素平衡起到双向调节的作用,平衡的雌激素,是保持女性容颜和体态的基础,更是延缓衰老的法宝,使女性皮肤光润、细腻柔滑、充满弹性,推迟更年期来临,延缓衰老从而达到卵巢保养的目的。雌激素保持较高水平,就可以保持女性健康活力的状态和年轻的状态。

除此之外,若是不怕麻烦,可以试试以下的食疗补气血的方法:

1、黑糯米补血粥

黑糯米、桂圆和红枣是大家都知道的补血好东东,再加上营养价值很高的山药,益气养血的功效更显著,每个月记得喝哦,哈哈,黑糯米、红枣、桂圆、山药、红糖。

2、当归红枣排骨

排骨一根,枸杞,红枣12枚,当归4片排焯水,洗净血水放入沙锅加入枸杞红枣当归,葱,姜片,大火烧开,,再小火炖至排骨苏烂,盐,鸡精调味即可。

3、养颜补血燕麦粥

先泡好核桃.红枣.龙眼干.把燕麦清洗干净倒进电饭锅里,加适量的水,开煮咯!记得要看时间啊

4、双红补血汤

红薯500克,红枣10克,红糖适量。

5、养颜的木瓜银耳汤

银耳、木瓜、红枣、冰糖,把泡发的银耳下锅煮开下红枣关小火熬半个钟头,下冰糖和木瓜煮开就可以盛起了

6、黄豆雪梨猪脚汤

雪梨1个、大豆50克、猪脚半只、姜片3片、盐,猪脚加入姜片飞水去异味,分成块;加入去核切块的雪梨、大豆和一块姜,加足清水煮到滚开盖维持旺火继续沸煮15分钟转慢火再煲1个小时,汤就煲好了,喝之前根据个人口味加盐调味。

产后气血不足怎么办?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目