3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 妈咪手册 > 哺乳期护肤有什么窍门吗?

哺乳期护肤有什么窍门吗?

2017-11-14 来源: 3158母婴网

哺乳期,妈妈们护肤应该怎么做呢?有什么小窍门吗?接下来小编为你介绍。

哺乳期护肤有什么窍门吗?

皮肤表层护理

注意皮肤保湿,可以在日常生活中,多喝水,或者有营养的汤水,这样不仅可以给宝宝提供充足的奶水,也能为自己及时补充缺失的水分。另外妈妈们还可以进行简单的按摩,可以就按照眼保健操的做法,这样避免出现眼周皱纹。

皮肤内部护理

提倡产后营养膳食合理饮食,食补是避免出现皮肤问题的最好办法,建议多食用含维生素C、E和胶原蛋白的食品,对恢复产后皮肤弹性有很大的辅助作用。例如:凤爪、猪蹄、弥猴桃、橙子等等都是很好的食物。

注意保证充足睡眠

有研究表明,如果产妇产后睡眠不足,不但影响乳汁分泌,还会影响体重,反而容易导致体重增加,特别不利于产后体型的恢复。因此,妈妈们想要产后依然有好的肌肤和身材,最重要的一点就是要保证每天7小时左右的充足睡眠。

随时随地收腹

产后最容易变形的身体部位就是腹部,如果想要恢复体形,无论是坐着、站着还是走着、躺着,新妈妈们都要提醒自己:随时随地注意收腹,从而让收腹成为一种习惯,而且还要养成习惯,定时按摩小腹,从而起到排毒减肥的作用。

保持心情舒适

要知道一个人的心情对皮肤也状态是较好的调整作用,健康的心态、愉悦的心情以及积极的生活态度,都对皮肤的正常代谢有比较好的调节作用,相反,如果一个人长期处于压抑的状态下,脸部皮肤就得不到舒展,从而则很容易出现皱纹,皮肤状态也会变得很差。

哺乳期护肤有什么窍门吗?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目