3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 幼儿护理 > 宝宝冬天踢被子怎么办?

宝宝冬天踢被子怎么办?

2017-11-14 来源: 3158母婴网

冬天到了,宝宝睡觉踢被子可能会受凉。那么,宝宝冬天踢被子怎么办?下面小编为你解答。

宝宝冬天踢被子怎么办?

使用睡袋

宝宝冬天睡觉爱踢被子,家长可以让孩子睡在睡袋里面,拉上拉链,孩子怎么动也不会把睡袋踢开。建议妈妈们买那种袖子可拆卸的睡袋,可以随时改装成背心式睡袋,以适应各种睡眠习惯的宝宝使用。

开空调睡

晚上开空调睡觉,屋子暖和,室温可以有效的掌握,就算宝宝踢被子也不怕。不过开空调会使屋子里空气太干,会让宝宝的皮肤变得很干燥。此时可以再开一个加湿器,平时也要注意给宝宝多饮水,多吃蔬菜水果。

用被夹固定被子

被夹是一种带环套的夹子。用夹子夹住被子的角,将环套固定在床柱上,被子就不会被踢开了。注意,用被夹固定被子时,要留出足够的空间给孩子翻身,否则孩子会睡得不舒服。

使用踢被提醒器

有一种踢被提醒器,是专为家有踢被孩子的父母设计的。让孩子睡觉时戴上它,当被子被踢掉时,它会及时地感应到并发出报警声,提醒父母为孩子盖好被子。

穿小背心保暖

宝宝踢被子最怕肚子着凉,因此建议给宝宝穿个保暖的小背心睡觉,以便更好地保护后背和腹部,但是最好选择材质柔软、贴身又不会太厚重的款式,否则不方便宝宝翻身和活动。

为宝宝准备专用的被子

大人如果和宝宝一起睡,那么千万不要一起盖一床被子,一方面大人的被子对宝宝来说太重了,另一方面母婴同盖一床被或让婴幼儿睡在母亲的腋下,极易形成高热和缺氧的环境。

最好让宝宝单独睡在一张小床上,如果条件不允许,也可以给宝宝单独盖床小被子。

被子不要太重太厚

宝宝睡觉时,尽量少穿衣裤,更不能因为宝宝踢被子而多穿衣服,否则小儿闷热出汗,影响睡眠质量,也会加重踢被。应选择柔软透气、吸湿性好的棉质睡衣,被子应选用轻而不厚的。

宝宝冬天踢被子怎么办?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目