安抚奶嘴对宝宝有什么影响?

2017-11-13来源 : 3158母婴网

宝宝哭闹,安抚的一个重要工具就是安抚奶嘴。但是安抚奶嘴对宝宝是有影响的,都有什么影响呢?接下来小编带你看答案。

安抚奶嘴对宝宝有什么影响?

安抚奶嘴是否对孩子的牙齿造成损害,要根据使用的频率、程度、时间长短判断。

如果孩子只在一岁以前偶尔使用安抚奶嘴,那就不会影响他的牙齿的发育。但是如果孩子是一个安抚奶嘴的狂迷者,总是让它不离嘴,那就要小心他的牙齿了:出牙的时间可能会比正常的晚,或是牙齿长得不整齐,以及出现两个牙齿重叠等现象。所以要让孩子正确使用安抚奶嘴,尽量让孩子在一岁以后不要再使用安抚奶嘴。

过于依赖安抚奶嘴,可能会影响嘴型。

口腔科医生认为,长期使用安抚奶嘴,会影响宝宝上下颌骨的发育,也会使宝宝形成高腭弓,导致上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观。所以,家长要适当控制宝宝使用安抚奶嘴的时间。

吃进过多的气体

由于吸吮安抚奶嘴,使得孩子吃进过多的气体,容易造成孩子腹胀,严重的可以引起肠痉挛。

影响亲子交流

成为妈妈敷衍宝宝的替代品。宝宝一哭就找奶嘴,用奶嘴代替了亲人的拥抱、亲吻,减少了亲子间互动,使妈妈不再了解宝宝。

引起感染性疾病

孩子反复地吸吮安抚奶嘴,如果清洗不及时或不彻底,很容易造成奶嘴的污染,因为孩子的免疫力发育还不健全,因此容易引起一些感染性疾病。

安抚奶嘴的使用注意事项

1、每天用婴儿专用洗洁精清洗安抚奶嘴。如果碰到脏东西或掉在地上,应马上把它清洗干净。

2、不要在安抚奶嘴上系绳子。因为孩子在使用的时候,过长的绳子可能将孩子的脖子、胳膊绕住,非常危险。

3、及时为孩子更换新的。旧的、有裂纹的、有小孔的以及上面的部件不齐全的安抚奶嘴要及时更换。一般两个月就要换一次新的,如果你的孩子吸吮的力量很大,就要更频繁的更换。

4、如果孩子总是咬安抚奶嘴,就要给他准备磨牙的玩具了。避免孩子把安抚奶嘴咬掉,咽下,否则会阻塞在孩子的气管,发生窒息的危险。

安抚奶嘴对宝宝有什么影响?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。