3158首页 > 母婴产品 > 洗护用品 > 婴儿防晒霜的正确涂抹方法是什么?

婴儿防晒霜的正确涂抹方法是什么?

2017-11-06 来源: 3158母婴网

恰当的使用方式可以发挥物品的作用,婴儿防晒霜如何正确涂抹呢?今天小编为你解答。

婴儿防晒霜的正确涂抹方法是什么?

1.提前涂抹。家长提前计划好外出的大致时间,防晒霜至少需要15分钟才能被皮肤吸收,因此等到出门时才给孩子涂防晒霜就起不到作用了。

2.每两小时涂抹一次。防晒霜的效果在2个小时以后就会明显减弱甚至起不到什么防晒的作用,尤其是在宝宝出了许多汗后还会流失掉一部分,因此需要反复涂抹。

婴儿防晒霜

3.涂抹量要足够。薄薄一层的防晒霜起不到很好的防护作用,一定要有充足的量才能真正防晒。因此涂抹防晒霜时,先使得宝宝的皮肤稍稍变白,再次轻轻揉搓直到完全吸收。

4.阴天出门也要涂。有研究证明虽然是阴天,但是紫外线的辐射也很强,因此阴天带着宝宝外出活动也必须涂防晒霜。

5.不要让水分破坏防晒霜的效果。给孩子涂防晒霜时要避免宝宝脸上的水分或者汗液影响防晒霜的吸收,在涂之前最好擦掉孩子的汗。此外,要选择太阳辐射较弱的时候出门,太阳辐射最强的时候是上午10点到下午4点钟。带宝宝外出散步玩耍最好在傍晚,此时气温已经降低,辐射也不强。

婴儿防晒霜的正确涂抹方法是什么?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目