3158首页 > 母婴产品 > 奶粉 > 腹泻奶粉转普通奶粉怎么转?

腹泻奶粉转普通奶粉怎么转?

2017-11-02 来源: 3158母婴网

宝宝吃腹泻奶粉,需不需要转奶呢?视情况而定,接下来小编带你看:腹泻奶粉转普通奶粉的方法。

吃腹泻奶粉要不要转奶分为两种情况:

1、当宝宝是由普通配方奶转吃腹泻奶粉的话,是不需要转奶的,可以直接吃;

2、如果宝宝腹泻改善之后,要转为普通的奶粉,那就需要循序渐进地添加普通奶粉进行转奶,不能马上换成普通奶粉,否则不利于病情的恢复。

腹泻奶粉转普通奶粉怎么转?

具体方法:

第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第二天最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第三天最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉。

具体步骤:

1、2/3的原奶粉,加入1/3的新奶粉,持续添加1周,一般宝宝都会适应。

2、第2周开始,原奶粉和新奶粉的量各占50%,让宝宝再适应一周。

3、依此类推,原奶粉这次添加量为1/3,新奶粉添加量为2/3,让宝宝再适应一周。不过本周的最后三天可以再逐渐增加新奶粉,减少原奶粉,重要的是这个循序渐进地过程。

注意事项

1、转奶应在宝宝健康情况正常时进行。

2、要循时渐进,整个过程可历时1-2个星期。

3、要逐步把新的奶粉加入宝宝的正餐,避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。在加入第一餐奶粉后,要让宝宝慢慢适应,方可加入第二餐。(也可以每隔二天减少旧奶粉半匙,增加新奶粉半匙。如此慢慢换成全部为新奶粉。)

4、若宝宝有不适应的状况请换回原先的奶粉,待肠胃恢复正常再重新转奶。

腹泻奶粉转普通奶粉怎么转?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目