3158首页 > 母婴产品 > 服饰 > 婴儿袜用什么材质的比较好?选购时有哪些注意事项?

婴儿袜用什么材质的比较好?选购时有哪些注意事项?

2017-10-30 来源: 3158母婴网

婴儿用品的材质需要保证安全舒适,那么,婴儿袜什么材质好呢?如何挑选?接下来小编为你解答。

婴儿袜用什么材质的比较好?

因为宝宝的皮肤比较敏感,所以很多和宝宝有关的制品选的面料都是很高级的,而在婴儿袜子的面料选择上,很多时候是会选择纯棉、纯丝或是羊毛来制成,而在这其中,自然是纯棉材质的比较好,因为纯棉材质的面料吸湿保温,在正常的情况下,纤维可向周围的大气中吸收水分,其含水率为8-10%,所以它接触人的皮肤,使人感到柔软而不僵硬。如果棉布湿度增大,周围温度较高,纤维中含的水分量会全部蒸发散去,使织物保持水平衡状态,使人感觉舒适。

又因棉纤维本身具有多孔性,弹性高优点,纤维之间能积存大量空气,空气又是热和电的不良导体,所以,纯棉纤维纺织品具有良好的保温性,所以很适合被用来制成衣物。而且纯棉的耐热性强,在摄氏110℃以下时,只会引起织物上水分蒸发,不会损伤纤维,所以纯棉织物在常温下,穿着使用,洗涤印染等对织品都无影响,由此对提高了纯棉织品耐洗耐穿服用性能。

婴儿袜选购时有哪些注意事项?

在上面我们已经知道婴儿穿袜子的必要性,对婴儿袜子的面料选择也做出了一定的了解,那究竟是要如何入手才能更好的选择婴儿袜子呢?其实想要选择适合的婴儿袜子,还是注意呀根据孩子的大小和性格来分析的。

1、材质因地制宜,因为学步前纯棉毛巾袜很适宜,学步时纯棉地板袜或毛绒袜对寒冷时或寒冷地区的宝宝更适合,能保暖。

2、透气又吸汗,袜子的透气性和吸汗性都很重要,有促进皮肤呼吸,防臭防潮,防霉菌滋生的作用。丝袜透气性好,棉袜吸汗性好,宝宝袜可选棉丝混纺,既透气又吸汗。

3、颜色不要太花哨,花哨的颜色需更多染料,染料中会含铅含甲醛等有害物质,对宝宝生长发育有害。尤其小宝宝,常会自己啃脚,易增加慢性中毒的风险。

4、袜子前端无缝隙,有的袜子前端不是连续编织的,而是缝合的,对趾尖刺激极不舒服。尤其对穿鞋的宝宝,不要选前端缝合的袜子。另外,注意把袜子里的线头修剪掉。

5、松紧要适中,不仅袜子大小要合适,袜腰的松紧也要合适。有妈妈为防宝宝蹬脚而使得袜子脱落,特意选袜腰较紧的或另加松紧带的,套在脚腕上,这样会影响血液循环,不提倡。

婴儿袜用什么材质的比较好?选购时有哪些注意事项?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目