3158首页 > 创业指南 > 小本创业 > 幼儿园加盟需要做什么准备工作?

幼儿园加盟需要做什么准备工作?

2017-10-25 来源: 3158母婴网

加盟一家幼儿园,了解基本流程之后,做好准备工作很重要。下面小编带你看:幼儿园加盟准备工作。

幼儿园加盟需要做什么准备工作?

1.幼儿园环境创设——全面性原则

幼儿园环境创设全面性原则,要求幼儿园根据幼儿需要身心发展全面的特点。我们幼儿园的环境创设也必须具有全面性质的特点。幼儿园在环境创设时,一定要克服随意性和盲目性,应该是从幼儿园的整体去设计和安排,我们要做到把幼儿园的环境创设渗透到整个幼儿园的保教工作中,这样幼儿园环境才能对幼儿身心发展产生整理的效应。

2.幼儿园环境创设——效用性原则

幼儿园环境创设效用性原则,要求幼儿园充分利用环境设备去发挥教育的效应。我们要知道任何环境的创设都必需去服从于内容和需要的,我们不能只为“创设而创设”,我们要做的是去充分发挥环境的综合功能和内在的潜能。在效用性原则中,我们要因地制宜、充分挖掘、利用已有的条件去构建。

3.幼儿园环境创设——主体性原则

幼儿园环境创设主体性原则,要求幼儿园环境必需做到以幼儿为主体。去创设幼儿熟悉、喜爱、积极投入的环境。只有这样,我们幼儿园所创建的环境才能是,让幼儿感到自己是环境的主人,并且幼儿能够主动参与到环境中去,在其中的参与过程去获得知识,促进幼儿认识和操作技能的发展。

4.幼儿园环境创设——安全卫生原则

幼儿园环境创设安全卫生原则,要求能够让幼儿在适合他们健康成长的环境中去生活。安全与卫生是最重要的条件,我们幼儿园的环境创设也必须服从于卫生和安全的要求,以保证幼儿身心健康的发展。

关于幼儿园国学课程纲要具体应该包括下面几个方面:

(1)课程总目标:

1、文化传承:儿童智力的发育复演了人类种系智力的发展历史,人类口耳相传的教育与学习方式是人类

智慧与文化传承的重要方式。

2、思维拓展:抓住儿童思维发展的关键期,利用汉字这一中国文化智慧的结晶,以记忆与形象思维、发散与抽象思维的培养为载体,促进幼儿全脑的发育和科学探索潜能的开发。

3、德行扎根:行为习惯与道德品质是幼儿健康全面发展的根基,国学经典里有着丰富的人文道德内涵,通过生动形象的卡通动画,帮助幼儿从小打下坚实的德行根基。

(2)课程特色:

1、启蒙性、基础性;

2、游戏化、生活化;

3、多媒体教学;

4、为幼儿园开展实施提供了系统化的培训解决方案。

(3)教学方式、课程形式:

1、教学方式:“玩中学,学中玩”,“无意识记忆,多层次渗透”。

2、课程形式:实行游戏化和小组教学。

幼儿园加盟需要做什么准备工作?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目