熊猫baby会员制:互惠互利 互相成长

2017-10-25 来源 : 3158招商加盟网作者 : 会飞的鱼

为了积极应对母婴市场上激烈的品牌竞争,提升顾客对熊猫baby品牌的忠诚度,熊猫baby现推出会员制消费模式,通过建立会员制度来提升顾客的满意度,让顾客来决定熊猫baby服务升级的方向,此举将成为母婴服务市场的首创。【点击留言获取免费资料】

想要加入熊猫baby成为会员的方式十分简单,只需要单次消费满足一定数额即可填写入会申请表,同时熊猫baby将线上线下相结合,只要成为会员即可在线上线下享受同样的会员优惠。了解熊猫baby母婴工厂店,创业少走弯路>>

熊猫baby母婴工厂店投资

成为熊猫baby会员的顾客将享受以下会员活动:

一、购物折扣。除去特价促销商品外,所有熊猫baby会员在购物时都享有商品的会员价。

二、积分制度。熊猫baby成为会员后购物产生的消费金额将会换算成一定的积分,会员可使用积分进行支付抵现,多买多抵。

三、会员特权。会员可享受所有熊猫baby的主题活动,包括讲座、游戏、比赛等活动;会员会通过宣传册、短信等方式优先获知熊猫baby的促销活动及会员特惠信息;会员在生日当月到店购物可享受双倍积分的优待,并且生日当天还可领取熊猫baby纪念礼品;会员将优先受邀参加熊猫baby新品的体验活动。

与此同时,熊猫baby将会定期举办会员主题活动,听取会员对熊猫baby门店的意见和建议,将问题反馈至各个门店并进行服务升级。对熊猫baby的品牌建设提出一定意见的顾客都将获得精美小礼品一份。服务升级后,熊猫baby还将定期对会员进行到店随机采访或者电话回访,让会员对熊猫baby的服务及门店进行评分,根据评分的结果对熊猫baby门店进行调整或表彰。

熊猫baby相信,只有让顾客满意的服务才是值得提升的服务,通过会员制度的建立来实现一种品牌和消费者的互惠互利,互相成长,这样熊猫baby才能真正深入到大众心中,成为一个拥有良好口碑、优质服务的母婴品牌!