门店地址劣势问题 熊猫baby提出帮扶好措施

2017-10-25 来源 : 3158招商加盟网作者 : 会飞的鱼

大家知道,店面选址是决定顾客流量的重要因素。有顾客流量才有消费机会,顾客流量的大小决定了实体店营业额的多少,对于母婴生活用品店来说更是如此。因为母婴生活用品店的顾客群是母婴家庭,这一类家庭的关键消费群就是新生儿,所以消费群非常集中且单一。如果母婴生活用品店没有选在一个新生儿数量较多的地方,那么及时开展再多的促销手段也很难提升业绩。【点击留言获取免费资料】

那么对于一开始就处于不太有利地形的店面来说,是不是就永无提升的机会呢?答案是不一定的。熊猫baby针对这一类实在无法改变不利地形的店面也有一系列的帮扶措施:了解熊猫baby母婴工厂店,创业少走弯路>>

熊猫baby母婴工厂店加盟

第一,实体店不走俏的情况下可以开展熊猫baby网店和微店的形式,通过网络销售为实体店赞攒人气,另外所有实体店内的滞销货品也可以在网上得以妥善的销售。

第二,为了化解地域的劣势,熊猫baby建议加盟商可以提供送货上门的形式,这样可以让许多顾客减少交通成本,同时也可以方便顾客轻松购物。

第三,除了线上的网店进行宣传,线下也可以采用制作熊猫baby产品目录册的方式进行宣传,目录册的投放地点就要考虑在顾客群比较大的地方,这样可以化解原来的地域劣势,让更多目标客户认识到熊猫baby的品牌。

熊猫baby建议加盟商在考虑选址时要关注地段优势,但也不要完全只考虑地段优势,毕竟店租也占成本的很大一部分,稍微处于劣势一点的地段也完全可以按照上述的方法进行调整。决定成败的因素千千万万,绝对不能顾此失彼。