3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 育儿手册 > 宝宝睡觉摇头的原因是什么?

宝宝睡觉摇头的原因是什么?

2017-10-14 来源: 3158母婴网

宝宝睡觉的习惯需要注意,因为可能是宝宝健康与否的征兆。下面小编带你看:宝宝睡觉摇头的原因。

宝宝睡觉摇头的原因是什么?

湿疹

湿疹是小婴儿们普遍存在的一种皮肤类的疾病,几乎百分之80的宝宝出生之后都会有不同程度的湿疹,湿疹是比较痒的,小宝宝们月龄小,不会用语言表达自己的感受,自然会选择肢体语言的方式来告诉妈妈自己的不舒服,那么宝宝睡觉摇头就是其中一种。妈妈们如果发现,就一定要及时缓解湿疹的问题,这就可以让宝宝睡得安稳了。

缺钙

宝宝的生长速度如果过快就会造成婴儿暂时性的缺钙,一般宝宝缺钙会有以下几种反应:摇头、蹭枕、方卢、肋骨外翻、夜啼、睡眠不安等等,缺钙严重影响宝宝的生长发育,所以妈妈们一定要定期的给宝宝做体检,尤其是微量元素的检查,3个月一次最合适。缺钙会导致宝宝头皮发痒,那么这个时候宝宝就会出现摇头蹭枕的现象,同时伴有盗汗。

头皮瘙痒

宝宝长期不洗头,头部皮肤因此而瘙痒,还不会说话的宝宝在睡梦中只好用摇头这样的方式来告诉妈妈。

宝宝睡觉摇头的原因是什么?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。


责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目