3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 胎教 > 光照胎教有哪些注意事项?

光照胎教有哪些注意事项?

2017-10-13 来源: 3158母婴网

胎教,对孕妇和胎儿有益的方式才是好的。今天小编带你看:光照胎教的注意事项。

孕妈咪每天定时用手电筒微光紧贴腹壁反复关闭、开启手电筒数,一闪一灭照射宝宝的头部位置,每次持续5分钟。手电筒的光亮度比较合适,不要用强光照射,而且时间也不宜过长。

在宝宝的感觉功能中,比起听觉和触觉,视觉功能的发育较晚,在孕妈咪怀孕7个月时,宝宝的视网膜才具有感光功能,对光有反应。光照胎教可以在孕妈咪怀孕6个月以后时开始。

光照胎教有哪些注意事项?

1、手电筒的光亮度比较合适,不要用强光照射,而且时间也不宜过长。

2、光照胎教要配合胎儿的作息时间,仍然要在胎动明显时,即胎动的时候做光照胎教。不要在胎儿睡眠时进行光照胎教,这样会影响胎儿正常的生理周期。

3、光照时可以配合对话,综合的良性刺激可能对胎儿更有益。

4、光照胎教实施中,孕妇应注意把自身的感受详细地记录下来,如胎动的变化是增加还是减少,是大动还是小动,是肢体动还是躯体动。通过一段时间的训练和记录,总结胎儿对刺激是否建立起特定的反应或规律。

5、绝对不能认为只要进行了胎教,孩子就一定会成为神童。胎教只是将人生教育提早到胎儿期,而且只是通过开发胎儿感觉功能的潜力,为出生后早期教育奠定下良好基础,是人类早早期教育。

光照胎教有哪些注意事项?相信你已经从小编的介绍中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目