3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 胎儿发育 > 孕妇生气对胎儿的影响有哪些?

孕妇生气对胎儿的影响有哪些?

2017-10-13 来源: 3158母婴网

孕妇咋孕期的情绪反应是会被胎儿接收到的,因此会对胎儿造成影响。下面小编嗲你看:孕妇生气对胎儿的影响。

孕妇生气对胎儿的影响有哪些?

孕妇心境不好会使胎儿大脑发育不良与致畸。因为孕妇情绪的变化必然引起内分泌和血液成分的变化,从而影响胎儿的生长发育。在不良情绪状态下,肾上腺皮质激素分泌增加,这种激素随着血液通过胎盘进入胎儿体内,对胚胎的发育有明显的破坏作用。

孕妇生气的时候会使肚子里的胎儿感觉到害怕。

孕妇生气孩子出生后性格容易烦躁、抑郁,怀孕期间,孕妇心情、情绪不好,孩子以后换多动症的几率高。

胎宝宝的生理和心理健康和准妈妈的喜怒哀乐息息相关,准妈妈的情绪反应甚至会影响到他出生后的生长状况。

孕妇常生气宝宝易患心脏病。

孕早期生气对胎儿的影响

在孕早期3个月内,正是对胚胎某些组织发育的敏感阶段,如阻碍胎儿上颌骨发育,引起胎儿唇裂、腭裂等畸形。

怀孕早期孕妇如处于极度忧虑之中,母体与胎儿血液内的碳氧血红蛋白就会增高,血液的粘稠度增加,造成胎盘血液循环不良,引起胎儿缺氧,可能导致胎儿生长发育迟缓。

孕晚期生气对胎儿的影响

如果怀孕中、晚期孕妇情绪波动较大,可使其血液中乙酰胆碱、肾上腺素等物质的分泌发生变化而影响胎儿肝脏的生长发育;分娩期孕妇过度紧张还会造成难产。

因为情绪紧张能使血浆皮质类固醇明显升高,能影响产程的进展,造成宫缩无力,产程延长,甚至胎儿宫内窒息以至死亡。

孕妇生气对胎儿的影响有哪些?相信你已经从小编的介绍中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目