3158首页 > 母婴百科 > 早教 > 幼儿疾病 > 宝宝怎么退烧最快?

宝宝怎么退烧最快?

2017-10-12 来源: 3158母婴网

宝宝发烧之后,寻找退烧方法很重要。接下来小编带你看:宝宝退烧快的方式。

宝宝怎么退烧最快?

一、勤测体温

第一件要做的事情就是给宝宝测量一下体温,如果温度没有超过38.5℃,那么就不用马上带宝宝去医院,也不用着急地给宝宝用消炎药和退烧药。

宝宝发烧有很多原因,有积食发烧、感冒发烧、出幼儿急疹发烧等等,通常情况下,宝宝发烧都是因为感冒着凉所造成的。但发烧本身也是宝宝自身的免疫反应,要是用了药让宝宝体内的温度降下去的话有时候反而不利于宝宝恢复健康。

二、补水

如果宝宝出现发烧的情况,那么宝宝会在短时间内大量消耗身体里面的能量,因为身体在对外来的病毒做出反应,要全力以赴将其“驱逐出境”,而宝宝还小,身体可能会出现一些反应,特别是家长有高热惊厥史的宝宝尤甚。因此千万要注意要及时给宝宝补充水分,多给宝宝喝温水,用空气加湿器使空气湿润等防止宝宝高热惊厥。

三、散热

如果发现宝宝发烧前期,身上热但手脚冰凉,说明宝宝可能还会继续高烧,此时妈妈可以用温水擦拭宝宝的手心脚心和腋下。宝宝的手心脚心和腋下是血管比较丰富的位置,用温水擦拭能够让宝宝身体里面的热量第一时间散发掉,但是最好不要食用酒精擦拭,这样会造成血管扩张,血容量下降造成休克。

四、利用绿色疗法退热

如果宝宝是因为积食或出疹子发烧,只要减少饮食,多喝温水就会渐渐退烧,如果是感冒发烧,可以给宝宝使用六经扶阳小儿推拿,能够有效快速帮宝宝缩短病程同时降温,健康又安全,而且妈妈学会自己在家也可以给宝宝推拿,不需要半夜出门或请人来家里治疗,妈妈多学习掌握这些技能,宝宝少受罪,妈妈也能少些担心。

宝宝怎么退烧最快?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目