给宝宝选袜子有哪些注意事项?

2017-10-12来源 : 3158母婴网

宝宝的衣物挑选需要谨慎细心。今天小编带你看:给宝宝选袜子的注意事项。

给宝宝选袜子有哪些注意事项?

1.新袜子不能直接穿

新购买的袜子不要直接拆开给宝宝穿,一定要进行清洁,太阳晒后,再给宝宝穿。

2.舒适度最重要

很多妈妈在选购袜子时,喜欢挑选漂亮或可爱的图案,其实对于宝宝来言,舒适度才是最重要的。买回来的新袜子要翻过来,剪掉里面所有的线头,防止线头缠住宝宝的脚趾,引起缺血甚至于坏死。

3.不同季节不同选择

薄棉袜:适合宝宝夏季穿,透性气好,颜色选择浅色系。不要给宝宝穿不透气的尼龙袜以及用药物止汗除味的袜子。

纯棉袜:适合春秋穿,最好选用100%的纯棉质地袜。

羊毛袜:适合冬季穿,袜子要有一定弹性,主要成份应是毛和棉。不要选择不透气的高弹晴纶袜。

4.不会走路的宝宝也要穿袜子

就不算会走路的小宝宝建议穿上袜子,因为脚部容易受凉感冒,也容易因为小脚乱动乱蹬,使小脚受到损伤。穿了袜子可以起到减少损伤的作用,还可以防止蚊虫叮咬。

5.及时更换袜子

当宝宝袜子使用一段时间以后就需要更换,当发现袜子失去弹性、脚后跟变薄、有破洞、穿上双脚有明显勒痕时,就说明袜子该淘汰了。

6.袜子不可过紧过长

在挑选袜子时,一定要注意不要选购袜口过紧、袜筒过长的袜子,这是因为小宝宝没有脚踝,小腿也很粗短,袜子松紧口宽一些,方便撑开套在宝宝脚踝处不会勒肉。

给宝宝选袜子有哪些注意事项?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。