3158首页 > 母婴产品 > 服饰 > 十月份坐月子穿什么衣服?

十月份坐月子穿什么衣服?

2017-10-10 来源: 3158母婴网

坐月子期间,做好护理很重要。今天小编带你看:十月份坐月子穿衣服的情况。

十月份坐月子穿什么衣服?

薄厚上

新妈妈要根据季节的变化来选择月子服的厚薄,但一定注重保暖和卫生。如夏天要尽量选择长裤长衣,但可以选择料子轻薄款;如十月份就可以选较厚的料子,防寒保暖。

长短上

产后女性身体虚弱,没有及时保暖就容易留下月子病。加上十月份处在夏秋交接的时候,暑热没有完全消退,秋寒又已经悄悄侵入,因此,新妈妈在室内也最好穿上长衣长裤。如果可以的话还可以加上一件薄外套,即外衣长衣长裤。

质量上

月子服要选择棉、麻、毛、丝、羽绒等制品为宜,因这些纯天然材料柔软舒适,透气性好,吸湿、保暖。面料尽量选棉制的、透气性好的,既保暖又吸汗。如果气温过高,可以适当开会空调,但温度不宜过低,尽量在26度以上;切忌直接对着风口,而且吹空调时间不宜太长。

款式上

十月初的天气,当然还不至于太冷,但是也能感受到思思凉意,此时在选择10月份的哺乳服上建议选择在前胸部位能侧开、上掀或下揭的样式,可避免喂奶时动作过大受凉,方便了新妈妈喂奶又能保暖。另外,新妈妈要根据自己穿衣尺寸尽可能选择宽大的款式。一来可以方便活动,二来可以避免过紧影响排汗,三是能避免对乳房的压迫。

其它

胸衣:新妈妈在哺乳期应佩戴合适的窗式结构棉质吸水胸罩,以起到支托乳房、方便哺乳的作用。同时,纯棉的内衣吸汗性和透气性都比较好,且无静电感,不刺激皮肤。

月子鞋:除了要求面料柔软舒适、保暖性能好,还要看清楚鞋底是否有防滑的摩擦面,以保障安全。

月子袜:要尽量选择棉质的,同时可以根据季节选择合适的厚度。

十月份坐月子穿什么衣服?相信你已经从小编的介绍中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目