十月份新生宝宝什么衣服好?

2017-10-09来源 : 3158母婴网

十月份到了,有的新生宝宝会在这个月出生,这个时候应该给宝宝准备什么衣服呢?

十月份新生宝宝什么衣服好?

纯棉的衣服

秋季新生儿穿什么衣服:纯棉的衣服。

原因: 1、因为新生儿的皮肤很娇嫩,纯棉的衣服材质好,不用担心摩擦而使得宝宝皮肤变红或者不舒服。

2、穿其它的材质的衣服可能伤害皮肤,导致新生儿不适,所以只能选择纯棉的衣服。

注意: 不止衣服,宝宝所用的小被子、毯子、毛巾都要选择纯棉的。

和尚服上衣

秋季新生儿穿什么衣服:和尚服上衣。

原因: 一般宝宝出生后准备2~3件和尚服上衣就可以了,因为这种偏襟系带的款式穿着比较舒服且容易穿。

注意: 新生生儿在月子里可以不用穿裤子,穿上纸尿裤就可以了。

纯棉的包巾

秋季新生儿穿什么衣服:纯棉的包巾

原因: 要给宝宝准备两块纯棉的包巾,因为刚出生的宝宝没有穿裤子,为了防止着凉,可以给它用包巾包好。

建议: 在睡觉的时候,直接用裹巾,连带胳膊裹起来,这样宝宝就不会乱动惊醒,而且小手也不会抓脸。

薄棉斗篷

秋季新生儿穿什么衣服:薄棉斗篷

原因: 要给宝宝准备一件薄棉的斗篷,要带帽子的那种。因为秋天外面风大,宝宝有时候需要带出门,这时候不能够受寒。就可以用斗篷牢牢的包裹住了。

注意:

1、最好还是卖纯棉材质的,对宝宝的皮肤刺激性小;

2、斗篷上不要有绳子之类的装饰品,有安全隐患,对宝宝不好。

十月份新生宝宝什么衣服好?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。