3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 幼儿园 > 宝宝多大上幼儿园最合适?

宝宝多大上幼儿园最合适?

2017-10-03 来源: 3158母婴网

你家宝宝几岁上幼儿园?上幼儿园过早或者过晚有一定的危害。今天小编带你看:宝宝上幼儿园的最佳年龄。

宝宝多大上幼儿园最合适?

送宝宝去幼儿园的最佳年龄在3-4周岁,但男孩子最好比女孩子晚半年到一年入学比较好。

男孩子在心理年龄上是小于同岁的女孩的,而且语言能力也不及女孩子。当女孩子三岁的时候去幼儿园了,作为同岁的男孩子会比女生更难带,而且上课注意力不集中,很调皮,是不容易管束的。因此,建议男孩子要比女孩晚入学一年半到两年,这样上学父母想要的效果就出来了,也有利于孩子的脑力智力发育和开发。

上幼儿园年龄的影响因素

宝宝具体的入园年龄还应该从两个方面考虑:

1、从家长的角度来考虑:家长应具备送宝宝上幼儿园的心态。

送宝宝上幼儿园,家长要安排好接送宝宝的时间,安排好自己的工作和业余时间,不至于不看护宝宝,自己空虚,时不时打电话问宝宝在园情况或者到幼儿园看宝宝。 成人的心理没调节好,将影响宝宝的入园情绪,也干扰老师的正常教学。

2、从宝宝的角度来考虑:宝宝的生理及心理条件都具备

宝宝到了2岁,开始出现自我意识的萌芽,他开始喜欢社会交往,同时宝宝也能独立行走、语言能力也有很大提高。

到3岁左右宝宝的语言能力、控制能力具备,协调性非常好。并且也具备了一定程度上的独立能力、智力、沟通说话能力,最起码饿了或才困了能和老师沟通。

宝宝多大上幼儿园最合适?相信你已经从小编的介绍中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目