3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 育儿手册 > 宝宝吃紫薯会便秘吗?

宝宝吃紫薯会便秘吗?

2017-09-17 来源: 3158母婴网

宝宝的消化系统还未发育完全,因此饮食方面也需要特别注意。下面小编带你看:宝宝吃紫薯的相关情况。

宝宝吃紫薯会便秘吗?

宝宝吃紫薯是不会便秘的,而且宝宝便秘能吃紫薯。

1、原因:

(1)宝宝吃紫薯是通便的,中医认为紫薯味甘、性平,入脾、胃、肺经;主要有补脾益气,宽肠通便的功效。

(2)紫薯含有丰富的蛋白质、纤维素,18种易被人体消化和吸收的氨基酸,维生素C、B、A等8种维生素和磷、铁等10多种天然矿物质元素可以改善消化道环境,促进肠胃蠕动。

2、建议:

紫薯是粗纤维,有通便的作用,但也别吃太多,否则容易胀气和带走体内所需的矿物质。同时要多食一些水果、蔬菜、多吃富含粗纤维的食物。

3、温馨提示:

紫薯含有大量的纤维素,润肠、解除便秘痛苦的作用明显,如果经常吃,就会出现大便量增加的现象,这是很正常的现象,而且对健康有益无害。

宝宝吃紫薯会便秘吗?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目