3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 看病知识 > 儿童哮喘发作有什么信号呢?

儿童哮喘发作有什么信号呢?

2017-09-15 来源: 3158母婴网

哮喘是一种难治疗的疾病,了解发作信号有利于照顾病情。下面小编带你看:儿童小窗发作信号。

初秋时节,在经历了冷空气和降水的洗礼,天气显得格外舒适凉爽。然而最近不少家长却不免忧心忡忡,孩子患上了哮喘。江苏省中医院儿科主任袁斌表示,由于昼夜温差大,天气忽冷忽热,加之儿童体质较弱,不能适应剧烈变化的环境,最近儿科因哮喘接受治疗的孩子多了两三成。接下来的几个月正是儿童哮喘的高发期,建议家长们提早做好应对措施。

儿童哮喘发作有什么信号呢?

哮喘小患者上周增两三成

记者上周在江苏省中医院儿科看到,不少家长带着孩子来找专家看哮喘。袁主任称,哮喘是一种严重急性发作有可能导致猝死的呼吸道疾病,对于体质敏感的儿童,感冒、冷空气、环境中各种过敏原等刺激都会诱发哮喘。

哮喘发作一般有着预警信号:

1、反复咳嗽超过一个月,以晨起和夜间咳嗽为主,咳嗽常为刺激性干咳,痰不多。

2、运动、吸入冷空气或进食冷饮后易出现刺激性干咳。

3、反复胸闷,感冒时或运动后加剧。

4、对某些气味(如装修气味、厕所清洁剂、香水、定型摩丝等)过敏,出现喷嚏、咳嗽。

5、对海产品、某些热带水果、部分药物过敏,或者在婴儿期表现为对鸡蛋、奶粉不耐受(往往表现为哭闹、呕吐、腹泻、严重反复的湿疹、体重不增)。

6、有经常打喷嚏、流涕、鼻塞、鼻痒等过敏性鼻炎症状,常表现为耸鼻、揉鼻、挖鼻。

7、有明显的湿疹史。8、有家族性过敏史(需询问三代内亲属有无过敏性疾病)。

9、外周血嗜酸细胞增高。

儿童哮喘发作有什么信号呢?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目