3158首页 > 母婴产品 > 喂养用品 > 安抚奶嘴到底能不能用?什么情况下需要用安抚奶嘴?

安抚奶嘴到底能不能用?什么情况下需要用安抚奶嘴?

2017-08-23 来源: 3158母婴网

安抚宝宝的方式很多,安抚奶嘴是一个不错的工具。今天小编带你看:安抚奶嘴到底能不能用?什么情况下需要用安抚奶嘴?

安抚奶嘴到底能不能用?

为了降低婴儿猝死的风险,美国儿科学会建议在小睡或睡眠时间给宝宝使用奶嘴,直到1岁。美国儿童牙科学也会建议,以安抚奶嘴代替婴儿吮吸手指,来满足他们的吮吸需求,对口腔发育更有好处。

所以,如果妈妈觉得宝宝需要,可以给宝宝使用安抚奶嘴,但需要使用正确的方法。

什么情况下需要用安抚奶嘴呢?

1、在宝宝哭闹、不舒服、烦躁、胀气、疲惫或睡觉时给宝宝使用,可以起到安抚的作用并帮助宝宝安静下来。

2、当宝宝到了一个新环境中一时无法适应时,可以让宝宝吸吮安抚奶嘴寻求到安全感。

3、宝宝在出牙期间会出现牙龈痒等不适的症状,宝宝会通过吃手缓解,对于过于频繁吃手的宝宝,吃手过程有可能导致牙龈或已出牙齿变形,甚至拇指变形,这种情况我们就应该用安抚奶嘴来替一替小手了。

4、睡眠时可使用安抚奶嘴,正确使用安抚奶嘴可帮助宝宝睡眠。当然在宝宝睡觉的时候,安抚奶嘴掉出来,只要宝宝不哭,也没必要放回去。

安抚奶嘴到底能不能用?什么情况下需要用安抚奶嘴?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目