3158首页 > 母婴产品 > 纸尿裤 > 小鹿叮叮纸尿裤怎么用?

小鹿叮叮纸尿裤怎么用?

2017-08-11 来源: 3158母婴网

掌握纸尿裤的正确使用方法很重要。今天小编带你看:小鹿叮叮纸尿裤怎么用?

小鹿叮叮纸尿裤怎么用?孩子用太紧的纸尿裤与穿过紧的内裤一样,都会对身体造成一定影响。特别是男孩,如纸尿裤太小太紧的话,不利发育。

一定要在开始之前将一切都准备就绪,千万不要将婴儿独自留在床上。让宝宝平躺在床上,将婴儿隔尿床垫垫在宝宝身下;拿掉湿尿裤,将宝宝双脚向上抬高固定好,并用湿纸巾由上而下擦拭;如果只是尿湿了,换一条即可。

如果纸尿裤还沾上了大便,应当先用湿纸巾或软毛巾将大便擦去,再用温水将孩子的臀部清洁干净。除非孩子有腹泻,否则没有必要使用肥皂。腹泻时,可使用婴儿专用肥皂(既使是柔性肥皂也会将孩子皮肤上重要的自然油消除掉)。擦净后,将宝宝臀部抬高,涂上软膏或者凡士林油。

将纸尿裤有胶带的部分朝向腰部方向,垫在臀部下方,将纸尿裤包起来。若宝宝脐带尚未脱落,为避免纸尿裤磨擦脐部,可将纸尿裤上缘向内折,露出脐部,双侧胶带粘于纸尿裤不光滑面,即可重复粘贴。纸尿裤的松紧度是否合适,可以双手食指放入纸尿裤间,测试是否太紧或太松。

小鹿叮叮纸尿裤怎么用?相信你已经从小编的介绍中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目