3158首页 > 母婴产品 > 纸尿裤 > 菲比纸尿裤多久换一次?

菲比纸尿裤多久换一次?

2017-08-11 来源: 3158母婴网

纸尿裤更换频率很重要。今天小编带你看菲比纸尿裤多久换一次?

那菲比纸尿裤多久换一次,宝宝会比较舒适呢?

1、不要24小时使用纸尿裤。定时让宝宝的小屁股在空气中晾一晾,晒晒太阳。如果父母有时间,可在白天使用几次尿布。纸尿裤和尿布交替使用,既经济又可避免宝宝长时间处于纸尿裤的包裹中。夜间或带宝宝外出时宜使用纸尿裤,其他时候则可使用棉尿布,这样既增加宝宝臀部接触空气的时间,又符合大众实际消费能力。

2、接头要粘牢:为宝宝更换纸尿裤时,要把接头粘牢,不要让油、粉或沐浴露等宝宝护理品弄到接头上,以免附着力降低。

在使用初期要勤换纸尿裤,无论孩子有无尿尿,每隔2-3小时都要换1次。随着孩子的不断成长,纸尿裤的更换次数会逐渐减少,开始时平均每天是十次,逐渐减少到六次。

如果婴儿有大小便拉在尿片上,应马上更换,并且用温水和棉纱清洗宝宝臀部,千万不可用湿巾随便擦拭了事;清洗之后,一定要等小屁股完全干燥了,再换新的纸尿裤。倘若小宝宝屁股上有些发红,妈妈们不要惊慌,可涂抹一些软膏,短时间即可消除。

超龄使用后患无穷一般说,宝宝停用纸尿裤的最佳时间应该是在孩子2岁之前。如果一直使用纸尿裤,习惯成自然,很容易导致习惯性或懒惰性尿床。另外,停用纸尿裤的最好时机是夏季,因为在冬天突然停用,孩子尿床后湿漉漉地躺着,容易感冒。特别是在会走路之后,会影响他们的行走姿势。

菲比纸尿裤多久换一次?相信你已经从小编的介绍中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目