3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 儿童成长发育 > 宝宝舌头发白是怎么回事?宝宝舌头发白怎么解决?

宝宝舌头发白是怎么回事?宝宝舌头发白怎么解决?

2017-08-11 来源: 3158母婴网

宝宝的一起状况都需要特别注意。下面小编带你看:宝宝舌头发白是怎么回事?宝宝舌头发白怎么解决?

相信有不少新手妈妈会发现宝宝有舌头发白的现象,许多妈妈可能会误以为是喝奶导致的,从而忽略这个问题。其实,宝宝舌头发白的一种原因是喝奶导致的,可还有一个很重要的因素,便是上火导致的。那么我们一起来了解一下。

◆宝宝舌头发白怎么回事?

1、残留奶渍

如果宝宝不到4个月,就是因为吃奶的残留奶渍,过了4-5月就会慢慢自己消失,如果妈妈担心,可以在每次喂完奶后,用软毛刷给宝宝轻轻擦几下。

2、宝宝上火

宝宝可能是上火了,尤其是吃奶粉的婴幼儿,配方奶都有一定火气,妈妈注意选择清淡不上火的奶粉,最好了解哪个牌子的水溶性比较好,冲奶时不容易结成团,基本就可以了。

3、妈妈上火

如果是妈妈最近的饮食比较偏辛辣刺激,导致自己上火,这样最容易通过母乳传递给宝宝。所以妈妈在哺乳期间饮食也需清淡。

◆宝宝舌头发白怎么解决?

造成宝宝舌头发白的因素是多方面的,例如上火,这是引起其舌苔厚白的重要原因,所以日常要避免宝宝上火的问题。可给宝宝多吃一些清热下火的食物,给宝宝补充充足的水份。而如果宝宝的舌苔厚白的问题还很严重的话,那么则可用:

薏苡仁:具有清热利湿的作用,可用其煮成粥加冰糖给宝宝当点心吃。

淡竹叶:清心且利小便,可缓解宝宝因为上火而引起的尿尿不舒服的问题,同时淡竹叶还不只是单一的清火,也可以对宝宝的脾胃,肠胃起到一个调理的功效,日常可用淡竹叶制水给宝宝当水喝。

稻芽:可以帮助消化,缓解宝宝由于消化不良引起的积食发热的问题,可助宝宝轻松排便,排出身体的毒素。

宝宝舌头发白是怎么回事?宝宝舌头发白怎么解决?相信你已经从小编的介绍中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目