3158首页 > 创业指南 > 经营技巧 > 冬天给宝宝洗澡室温得多少度适合?给宝宝洗澡如何避免感冒

冬天给宝宝洗澡室温得多少度适合?给宝宝洗澡如何避免感冒

2017-08-10 来源: 3158母婴网

冬天给宝宝洗澡室温得多少度适合?给宝宝洗澡如何避免感冒?为宝宝洗澡时应该事先准备好一切用品:浴巾、暖灯、毛巾、衣服、浴液等等。门要关好,中间不能开开关关。

婴幼儿护理迅速洗好后的关键,宝宝是千万不能吹风,特别是比较猛烈的风,否则绝对会感冒。那么也要注意以下的事项,避免宝宝洗澡时感冒。

使用取暖器。先用取暖器把浴室温度提升,把水放好(偏热的),婴幼儿护理准备好要换的衣服及一块大的浴巾,还有块小的毛巾(擦干用)。等浴室温度上升了,再进去洗。

用开水人造蒸汽。洗澡前准备4瓶开水(视浴盆的大小决定),准备洗澡的时候把开水全部倒进浴盆,这样整个浴室就会充满雾气,就会变得很暖和。婴幼儿护理而取暖器还是要一直开着。

大人先洗宝宝后洗。我们是这样的,大人先洗,等淋浴间热了之后,打开浴霸的灯暖和风暖,开15—20分钟。婴幼儿护理在澡盆里放热水,温度比平时稍微高一些,然后关掉浴霸的灯暖,继续开着风暖,把宝宝放进水里,让她享受吧。

洗澡前做热身。在宝宝吃完东西半个小时后准备洗澡,洗澡前可以跟她玩闹上一小会儿,因为这样她的身体比较暖和。婴幼儿护理洗澡前量好水温,再在宝宝的洗澡盆旁边放上一个取暖器增加周边环境的温度,然后快速地脱宝宝的衣服,帮宝宝洗好后稍等一会再穿衣服,穿衣服前要先把衣服放在取暖器旁加温。

浴巾和衣服事先烘热。我会把取暖器放在浴室里预热一下,婴幼儿护理同时将房间里冷暖空调的制暖打开,还有将宝宝的大毛巾和准备更换的干净衣服放进干衣机里稍微烘一烘。然后就可以给宝宝洗澡了。

冬天给宝宝洗澡室温得多少度适合?给宝宝洗澡如何避免感冒?加热水保持水温。洗澡水不能一盆水从头洗到尾,中间要不停地加热水,不能十白麻烦。冬天水冷得快,一开始就用太热的水会烫着宝宝,可是如果一开始水温刚好,洗到一半水就凉了,只有在中间加上两次热水,才能保证宝宝的洗澡水一直温暖。婴幼儿护理洗完澡后立即将宝宝的身体和头发擦干,给宝宝包裹严实后,将浴室门打开略等两分钟再将宝宝抱出来,这样也好给宝宝提供一个适应温度变化的过程。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目