3158首页 > 创业指南 > 经营技巧 > 立秋给宝宝吃什么比较好?立秋秋燥宝宝要吃的食物

立秋给宝宝吃什么比较好?立秋秋燥宝宝要吃的食物

2017-08-10 来源: 3158母婴网

立秋已过,气候变得凉爽起来,但是让人煎熬的秋燥也随之而来。宝宝稚嫩的肌肤和幼弱的肠胃对秋天非常敏感,婴幼儿护理所以宝宝在秋天也要吃一些适合他们的食物。

百合含有淀粉,蛋白质,脂肪、矿物质和维生素等营养成分,不仅有良好的营养滋补作用,而且有润肺、止咳、清新安神的功效,婴幼儿护理还能提高宝宝的睡眠质量,让宝宝睡得更香甜。百合可煮粥、煮糖水、蒸和炒,百合银耳粥具有滋阴润肺、健脾生津的作用。

食物禁忌:如果是温燥引发的咳嗽,症状为:干咳无痰、咽喉发痒、口鼻干燥,此时食用百合可以缓解咳嗽。但若是凉燥导致的咳嗽,婴幼儿护理症状为:咳嗽不断、痰液清稀、后背发冷,此时就不能服用百合类清凉的食物。适合年龄:6个月以上。

木耳有黑白之分,白木耳就是常说的是雪耳、银耳,富含胶质,爽滑可口,容易消化,为清补的滋养食品。婴幼儿护理白木耳具有滋阴、润肺、生津的作用,加上冰糖熬水炖服就是一种理想的滋阴润肺佳品,可以用来调理宝宝秋季的肺燥干咳。

黑木耳的营养成分与白木耳相似,婴幼儿护理黑木耳的铁元素含量非常丰富,可以改善宝宝的缺铁性贫血。白木耳加适量冰糖做成冰糖银耳给宝宝吃,黑木耳的常见吃法为生炒、蒸和煮汤,最好与猪肉猪肝或禽类一起烹调,既营养又美味。木耳含有较多的膳食纤维,易滑肠,会加重腹泻症状,腹泻的宝宝不要食用。1岁以上的宝宝适合使用木耳。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目