3158首页 > 创业指南 > 经营技巧 > 【婴幼儿洗澡教程】手把手教宝妈给小baby洗澡

【婴幼儿洗澡教程】手把手教宝妈给小baby洗澡

2017-08-10 来源: 3158母婴网

【婴幼儿洗澡教程】手把手教宝妈给小baby洗澡?对新手妈妈来说给小婴儿洗澡可是一件大事,常常被弄得手忙脚乱不得要领。小孩按摩水温、准备物品、洗澡的顺序与方法等等,以及洗完后如何给宝宝抚触让她可以舒服的睡眠,原来洗澡也是个“大学问”哟!小孩按摩看看给小宝宝洗澡的步骤吧!

第一步:家长要洗净自己的手,然后用柔软的毛巾轻轻地擦洗婴儿的脸(不要搓柔),洗一下耳朵,用棉球分别擦洗耳朵眼和鼻孔。小孩按摩第二步:给孩子脱掉衣服,擦拭一下臀部,以免把洗澡水弄脏,再给孩子身上涂些浴皂。然后,轻轻把他放到温度适宜的水中,用手托着孩子冲洗掉身上的皂沫。第三步:冲洗完毕,将孩子从水中抱出,马上给他披上干燥而柔软的浴巾,轻轻而细致地将水擦干,特别要注意有皱褶的地方,如耳朵、颈部、腋窝、肚脐、外生殖器、脚指间等。小孩按摩第四步:在婴儿的身上扑上些痱子粉,并给孩子穿上事先准备好的干净衣服。

在宝宝洗澡时还要注意宝宝肚脐的保养。小孩按摩为了预防感染和保持宝宝肚脐部位干燥,建议家长用蘸过酒精的棉花签每天为宝宝擦几次肚脐。尽量不要让尿布或尿裤覆盖住该部位。在脐带掉落之后的几天内,都要保持擦洗的习惯。小孩按摩如果脐带掉落时有一两滴血,不要惊慌,那是很正常的。脐带刚掉落的时候,宝宝的肚脐看起来有点黄。如果该部位红肿,发热或伴有异味,那就应带宝宝去看医生了。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目