3158首页 > 创业指南 > 经营技巧 > 孩子的食品安全有哪些注意事项?宝妈需要注意孩子的食品安全

孩子的食品安全有哪些注意事项?宝妈需要注意孩子的食品安全

2017-08-10 来源: 3158母婴网

孩子的食物最好制作材料要取自于新鲜蔬菜,水果及肉蛋类,不加有人工色素、防腐剂、乳化剂、调味剂及香味素,即使有甜味也是天然的。

婴儿护理由于宝宝的消化功能是在出生后才逐渐发育完善的,婴儿护理即在不同的阶段胃肠只能适应不同的食物,尤其是在周岁以内,如3个月以内除吃乳品外,只能喝果汁,4个月后按月龄增加顺序添加米糊,菜泥,肉泥等。

如果给一个很小的宝宝买了大孩子的食物,宝宝吃了就会消化不良,甚至腹泻,反而带来不快乐。婴儿护理若不给吃,那么就浪费掉了,礼物不能物尽其用。因此选买之前最好向营养保健人员进行咨询,或向售货人员请教,以便买到适合宝宝年龄的儿童食品。

妈妈们总是乐得带孩子在超市购物,并任由他们自选食物。不过妈妈们要注意了,孩子爱吃的食物并不安全,你最好让他们远离这些食品。婴儿护理果冻是由增稠剂、香精、着色剂、甜味剂等配制而成,这些物质吃多或常吃会影响儿童的生长发育和智力健康。可乐饮料:可乐饮料中的咖啡因,对儿童尚未发育完善的各组织器官危害较大。婴儿护理国内专家认为,从临床上判断,可乐中的咖啡因正在影响中国儿童身高。泡泡糖:泡泡糖中的增塑剂含有微毒,其代谢物苯酚也对人体有害。油炸食品、罐头、爆米花、巧克力、汽水、方便面。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目