3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 育儿手册 > 宝宝食欲不振怎么办?

宝宝食欲不振怎么办?

2017-08-10 来源: 3158母婴网

宝宝食欲不振,得找出有效的解决办法。下面小编带你看:宝宝食欲不振怎么办?

遇上宝宝食欲不振这事,可是考验各位爸妈的情商智商逆商的时候了。有的父母给孩子表演节目喂饭吃,有的急的焦头烂额到处看病。面对宝宝食欲不振这样的问题,妈妈们不要慌张,下面的小方法教你轻松应对。

宝宝食欲不振怎么办?

1、使用健脾开胃的药物

宝宝食欲不振很可能是脾胃功能不好有关,治疗上可以服用健脾和开胃的药,同时可以给宝宝做个肠胃按摩。

2、饮食清淡

饭菜太油腻宝宝也会吃不下的,妈妈们可以做一些易消化、少油腻的饭菜。例如黄瓜、西红柿、莴笋等都含有丰富维生素C、胡萝卜素和无机盐等物质。烹饪方式可以选择凉拌,既清凉可口,又能增进食欲。

3、补充矿物质

宝宝食欲不振可能是缺乏矿物质钠、钾、锌、钙,因此可以在医生的知道下对这些元素进行补充或者食疗调理。

4、保证充足睡眠和适量活动

宝宝睡眠不好影响食欲,经常运动引起促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化吸收。

5、合理治疗

如果宝宝是因为某些疾病食欲不振就需要妈妈们尽早到医院进行治疗了,配合医生对宝宝的病情进行确证再对症下药,切勿盲目处理。

宝宝食欲不振怎么办?相信你已经从小编的介绍中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目