3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 健康手册 > 宝宝食欲不振的原因是什么?

宝宝食欲不振的原因是什么?

2017-08-10 来源: 3158母婴网

宝宝食欲不振,家长们都非常担心。今天小编带你看:宝宝食欲不振的原因是什么?

有妈妈说,我家的小公举这一段时间都不爱吃饭,难道是宝宝病了吗?宝宝食欲不振是一个综合性的症状,并不一定就代表宝宝生病了哦!关于这些,搞清楚宝宝为什么会食欲不振,然后才能对症下药!

宝宝食欲不振的原因是什么?

1、疾病和微量元素的缺乏

胃肠道疾病、口腔感染、感染症、鼻塞、红臀、发热这些疾病都有可能造成宝宝食欲不振哦!另外微量元素的缺乏,比如缺锌也会让宝宝不想吃饭。

2、不良饮食习惯

可能你家宝宝被你惯坏了,只喜欢吃零食,所以他自然对吃饭不感兴趣啦!点心的给予方式不适当,用餐的时间不规律,饭前饮用过多的牛奶、果汁等饮料,都会让宝宝吃饭的时候食欲不振。

3、咀嚼能力不足

宝宝的咀嚼能力不如成人,要是宝宝将食物含在口内无法下咽,或尚未经过充分咀嚼吞咽的情况,会导致消化不良,出现食欲不振。

4、药物因素

宝宝生病的时候因为药物影响会造成胃口不好,因此生病中的宝宝不爱吃饭。

5、情绪不佳

宝宝心情差,过于疲劳或者兴奋也会吃不下饭,这也是正常现象。

宝宝食欲不振的原因是什么?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目