3158首页 > 创业指南 > 经营技巧 > 老板论道 > 婴儿游泳池水怎么样消毒

婴儿游泳池水怎么样消毒

2017-08-10 来源: 3158母婴网

婴儿游泳池必须安装循环净水和消毒设备,并能满足水质处理的要求。游泳场所水质循环净化消毒设备应保持齐全完好,建立定期检查和维修制度,做好经常性检查、保养和维修并作好记录。发现问题及时检修,发生故障时应有应急处理措施,确保各类设施设备正常运行,保持良好状态。

用来给婴儿游泳池的水消毒的消毒剂的选择应符合下列要求:杀菌消毒能力强,并有持续杀菌的功能;不造成水和环境污染,不改变池水水质;对人体无刺激或刺激性很小;对建筑结构、设备和管道腐蚀小。

在有条件和需要的情况下,可采用臭氧、紫外线或其它消毒方法来给婴儿游泳池消毒。采用臭氧或紫外线消毒时,还应辅以氯消毒,以保持消毒的持续性。游泳池水(包括儿童涉水池连续供给的新水)加氯量按池水中游离余氯量为0.3-0.5mg/L计算确定,浸脚消毒池水加氯量按池水中游离余氯量为5-10mg/L计算确定,加药时间最好在开放前1-2小时进行。游泳场所开放时,要定期测定游泳池水余氯,并做好记录。

还可以使用硫酸铜主要是灭藻,对游泳池的藻类进行清除,次氯酸钠主要是进行消毒,明矾主要起到沉淀作用,保持水质清洁主要是采用两种办法,第一是采用药物泵自动加药,然后是进行人工洒药,如果说有沉淀物的话,及时进行水底除尘,直到水质达到标准。

婴儿游泳池附加的冲浪、按摩、喷泉功能、以促进宝宝大脑发育,预防缺铁性贫血,特有的冲浪体验能够给游泳宝宝气泡的自然按摩,大大提高宝宝的游泳乐趣。能够帮助宝宝在畅游中成长,在抚触中舒展放松;此外泳池中还配有水上升降电视、音乐等儿童娱乐功能,舒适的温度、湿度和光线,轻柔的音乐给予宝宝最温暖的全身心呵护;为了保证宝贝的健康安全,独立配备游泳池的循环设备、杀毒设备、恒温设备。

邻家儿女先进设备和基础设施,让每个携带宝宝前来的家长都是赞叹不已。因为,这里有着国际最先进的自动恒温泳池,室内温度恒定在27℃,水中温度稳定在32℃,上下温差不超过1℃。不仅如此,邻家儿女婴儿游泳馆还采用了时下最流行的四通道水循环技术,可以确保游泳池内的水变成充分流动的活水,既干净卫生,又健康清澈……这些设备所带来的优良性能,可以保证每位前来游泳的宝宝,一年四季都能处在最适宜的环境中嬉水玩耍。


责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目