奶嘴的型号怎么选?

2017-08-01来源 : 3158母婴网

婴儿期的宝宝处于快速生长发育阶段,奶嘴的型号要特别注意。那么,奶嘴的型号怎么选?

适的奶嘴对于宝宝来说也是非常重要的,合适的型号的奶嘴能够让宝宝开心地吃奶。宝宝能够安静地喝奶的话,妈妈们也会轻松一点。对于挑选奶嘴的话,妈妈们首先要知道的是:不同型号的奶嘴,会对应不同月龄的宝宝。

奶嘴的型号怎么选?

1、圆孔小号奶嘴奶水能够自动流出,且流速慢,适合0-3个月尚不能控制吸奶量的新生宝宝使用。

2、S号奶嘴流速慢,已经不能满足3个月后的宝宝吸奶要求。这时要换成适合3-6个月宝宝使用的M号奶嘴。

3、大号奶嘴的孔洞大,奶液流速快。6个月以上的宝宝可以自我控制吸奶量,不容易呛奶,可用L号奶嘴。

4、十字型孔奶嘴能够依宝宝吮吸力的大小开合,可调节进食流量;适合吸饮果汁、米粉等粗颗粒饮品;也可以用来吃奶。

5、Y字型孔奶流量比较稳定,可用于吸食营养米粉或奶液,适合给可以自我控制吸奶量,边喝边玩的宝宝使用。

奶嘴的型号怎么选?希望以上的介绍能够对你有所帮助。