3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 学龄前护理 > 新生儿打预防针后要注意些什么?

新生儿打预防针后要注意些什么?

2017-03-08 来源: 3158母婴网 作者: 太揪心

新生儿打预防针后要注意些什么?有些小宝宝打完预防针后,不久居然接种部位就肿起来了,其实这就是打预防针的后遗症了,有的宝宝体质特殊,打了针就容易出问题,因此就更要注意观察。接下来我们就来看看新生儿打预防针后要注意什么吧。

大多数孩子在打预防针之后都不会有什么严重的反应,不过由于每个孩子的体质不一样,在进行预防针接种后,可能会出现不同程度的反应,包括局部反应和全身反应,很少会发生过敏反应。为了保证安全,减少反应,在打预防针前,家长要注意观察宝宝的情况:

1.宝宝生病了,比如说发热,就不要打白喉、百日咳、破伤风三联疫苗。

2.腹泻时不要口服脊髓灰质炎糖丸。

3.空腹饥饿时不宜打预防针,以免发生低血糖等严重的反应。

4.当家长无法确定宝宝是否可以打预防针的时候,可以让医务人员来确认。

5.打完预防针后,应该让宝宝在接种场所休息30分钟,看看是否有过敏反应,不要擅自提前离开,这是对宝宝的保护哦。

6.新生儿预防针打完回家后,要注意查看是否发烧。一般打预防针后发热很少超过38.5度,没超过就不用干预;但如果超过了,可以想办法退热;若是体温再次上升或持续高热不退,就要引起警惕,因为这可能是感染疾病了,应该及时带宝宝就诊。

看完前面所描述的,相信大家对新生儿打预防针后要注意什么有所了解了吧,也请家长们重视起来,让宝宝们快乐成长。

责任编辑:太揪心

热门推荐

相关项目