3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 学龄前护理 > 冬天新生儿喂养要点有哪些?

冬天新生儿喂养要点有哪些?

2017-03-07 来源: 3158母婴网 作者: 太揪心

冬天新生儿喂养要点有哪些?冷冽的冬天,自然让人想一直窝在家里不出门,对于冬天如何护理新生儿的问题,首先要做好保暖工作;其次就是喂养,正确的喂养方式才能保证宝宝获得足够的营养,让宝宝有抗寒的能力,接下来为大家说下冬天新生儿喂养要点有哪些吧?

1.母乳喂养

母乳中含有的抗体可以帮助宝宝减少生病的可能,因此建议有条件的妈妈一定要坚持母乳喂养。喂奶的时候,可以给他穿一两件衣服,感觉到手脚不冷,就不用担心着凉。另外,在喂母乳的时候,其实妈妈的体温容易下降,所以即使是有空调,也应该将身体外露的部分裹起来哦。

2.奶粉喂养

奶粉喂养的话,常常宝宝会吃不完,那剩下的奶粉还能不能留在下顿吃呢?建议不要,因为冲好的奶粉在没吃的情况下,放入冰箱都不能超过24小时,如果是常温下,不能超过2小时。而吃剩下的奶水应该丢弃,因为奶液和唾液接触后半小时就会开始滋生细菌。

3.是否喂水

要判断宝宝是不是要喝水还是吃奶,可以先用奶头试一下,然后换水头;其次可以从宝宝的小便中看出来,如果小便偏食或偏黄,就要喂水了。爸妈都可以根据宝宝的表现来看的,还有就是,在宝宝出生的头一周内,他对水分的需求量是比较多的哦。

责任编辑:太揪心

热门推荐

相关项目