3158首页 > 创业指南 > 经营技巧 > 什么是婴儿安全?

什么是婴儿安全?

2017-01-12 来源: 3158母婴网 作者: 忠进

一般而言,宝宝越小,外在危险因素对它的影响就越大。婴幼儿护理婴儿期的安全问题也是很琐碎的,可能的危险包括跌落、异物吸入、中毒、外伤、宠物伤害、疾病、丢失等等。这些在婴儿期发生的安全行为就是婴儿安全。

刚出生的婴儿,虽然大多数时间在睡觉,但却在对周遭的好奇中快速成长,不知不觉,婴儿会突然学会蹬踢和翻身。婴幼儿护理7-12个月的宝宝已经能移动自己了,他会到处爬,还可以爬着去拿玩具。有时,宝宝还能在大人的支撑下试着站起来,甚至走上几步。但是,宝宝的任何移动都可能带来危险。婴幼儿护理对于婴儿而言,他们大部分时间都会在家里呆着,因此家居安全显得尤其重要。

在婴幼儿小床上,不要放置任何塑料包装材料和有缝口的包等,如果这些东西盖住了婴儿的口鼻,可能引起婴儿窒息。婴幼儿护理你不要让你的婴儿睡在柔软的物件上;不要让宝宝与成人一起睡;不要把小的物件放置在婴儿可以接触到的地方。婴儿在出生不久,就会用脚踢、摆或推可触及的东西。这些最初的移动就可能导致跌倒或坠落。婴幼儿护理不要把你的婴儿单独留在换尿片的桌子、床、沙发和椅子上;把你的婴儿放在安全的地方;请为楼梯装上安全门。

婴儿3-5个月大时就会挥动手臂。不要抱着婴儿的同时,另一只手拿着乘有热水的杯子或其他热的食物,你的婴儿可能会被烫伤。婴幼儿护理婴儿洗澡的水温要低于49摄氏度;天冷也不要在婴儿的被子里放上热水袋,电热袋等。6-12个月幼儿可以爬过来抓任何东西,不要把热的杯子或汤碗等放置在低矮的桌子上或桌子的边缘。婴幼儿护理家用电热设备,如电熨斗,电炉要远离婴幼儿或放在高处;要让孩子远离热水龙头;如果你的孩子被热水等烫伤,应立即用冷水冲。

给孩子洗澡时,孩子可能自己站起而滑入水中,因此不要离开孩子。给孩子洗澡时,如要接电话或开门等,要把孩子抱出水盆,放回小床上;婴幼儿护理两厘米左右的水也有可能使一个孩子溺水;只需二分钟,孩子就可能在水中失去知觉。

责任编辑:忠进

热门推荐

相关项目