3158首页 > 母婴产品 > 玩具 > 警惕!不合格塑胶玩具导致儿童性早熟

警惕!不合格塑胶玩具导致儿童性早熟

2017-01-12 来源: 3158母婴网 作者: 忠进

在现在的玩具产品中毛绒玩具的造型可爱,而且材质柔软,一直都是家长和宝宝最喜爱的玩具之一。但是毛绒玩具由布绒类布料和棉花组成,这两种材料都容易沾染外部的污渍和水迹,从而变成细菌的生长场所。宝宝玩耍的时候,难免会跟毛绒玩具有抱抱等肌肤接触,所以毛绒玩具很容易影响宝宝健康,而且让人难以察觉。

玩具清洁是保障宝宝健康的必要环节。相信很多家长深有感触吧。毛绒玩具的话跟家里的棉被、枕头那样,入水的话会吸水,而且难干,清洁也困难。如果丢弃他们的话又觉得不舍,而且孩子也会不高兴。但是清洗又十分困难,而且很容易就弄脏,拿到干洗店又很麻烦。所以现在有巧妙方法,让你清洁毛绒玩具可以轻松自在。

1.首先,自备一袋粗盐(大粒盐)和一个塑料袋。然后把毛绒玩具放进塑料袋里面,再放入适量的粗盐,把袋口系住,用力摇晃,几分钟后,玩具就干净了,盐也会因吸收毛绒玩具的污渍而变黑。同时盐也能消毒杀菌。

2.比较大的毛绒玩具,可以把苏打粉和毛绒玩具放在塑料袋里,同样把袋口系紧用力摇晃,苏打粉末也会变黑,之后只要甩掉苏打粉就行。这个方法比较适合体积大的或是会发声的毛绒玩具。

不过毛绒玩具一般身上都有注明清洁方式的挂牌,如果是一些比较名贵且高级的毛绒娃娃,还是送去干洗店干洗比较好哦。而且不管怎样,把毛绒玩具放在太阳下晒是杀菌杀毒最好最方便的方法。所以不方便清洗的时候经常拿到太阳下晒,也是很好的方法哦。

责任编辑:忠进

热门推荐

相关项目