3158首页 > 母婴产品 > 玩具 > 警惕!不合格塑胶玩具导致儿童性早熟

警惕!不合格塑胶玩具导致儿童性早熟

2017-01-12 来源: 3158母婴网 作者: 忠进

在现在的玩具产品中毛绒玩具的造型可爱,而且材质柔软,一直都是家长和宝宝最喜爱的玩具之一。但是毛绒玩具由布绒类布料和棉花组成,这两种材料都容易沾染外部的污渍和水迹,从而变成细菌的生长场所……

在现在的玩具产品中毛绒玩具的造型可爱,而且材质柔软,一直都是家长和宝宝最喜爱的玩具之一。但是毛绒玩具由布绒类布料和棉花组成,这两种材料都容易沾染外部的污渍和水迹,从而变成细菌的生长场所。宝宝玩耍的时候,难免会跟毛绒玩具有抱抱等肌肤接触,所以毛绒玩具很容易影响宝宝健康,而且让人难以察觉。

玩具清洁是保障宝宝健康的必要环节。相信很多家长深有感触吧。毛绒玩具的话跟家里的棉被、枕头那样,入水的话会吸水,而且难干,清洁也困难。如果丢弃他们的话又觉得不舍,而且孩子也会不高兴。但是清洗又十分困难,而且很容易就弄脏,拿到干洗店又很麻烦。所以现在有巧妙方法,让你清洁毛绒玩具可以轻松自在。

1.首先,自备一袋粗盐(大粒盐)和一个塑料袋。然后把毛绒玩具放进塑料袋里面,再放入适量的粗盐,把袋口系住,用力摇晃,几分钟后,玩具就干净了,盐也会因吸收毛绒玩具的污渍而变黑。同时盐也能消毒杀菌。

2.比较大的毛绒玩具,可以把苏打粉和毛绒玩具放在塑料袋里,同样把袋口系紧用力摇晃,苏打粉末也会变黑,之后只要甩掉苏打粉就行。这个方法比较适合体积大的或是会发声的毛绒玩具。

不过毛绒玩具一般身上都有注明清洁方式的挂牌,如果是一些比较名贵且高级的毛绒娃娃,还是送去干洗店干洗比较好哦。而且不管怎样,把毛绒玩具放在太阳下晒是杀菌杀毒最好最方便的方法。所以不方便清洗的时候经常拿到太阳下晒,也是很好的方法哦。

标签: 玩具
责任编辑:忠进

热门创业项目

  • 玩具童车加盟就选纯真童话2017-02-28

    一说到开玩具店创业,许多的创业者脑海中就会出现这样那样的一连串问题。万事开头难,要想创业更是一件需要毅力和决心的事情。许多的人就是因为担心资金不足,担心缺乏经验

  • 母婴用品加盟哪个品牌好?2017-02-28

    随着二胎政策开放,现在人们对母婴用品的需求是越来越大了,这给母婴用品市场带来了很大的发展前景。市面上母婴品牌那么多,母婴加盟选择哪个品牌好呢?千喜贝贝母婴生活馆

  • 千喜贝贝母婴推行多项帮扶策略 保障盟友利益2017-02-28

    作为我国母婴加盟行业的标杆品牌,千喜贝贝母婴生活馆在加盟领域不断做出新的战略部署,一点一点拓宽领域,经过多年经验的累积可不断开垦,千喜贝贝母婴生活馆营造了这样一

  • 千喜贝贝母婴店教您选对进货渠道2017-02-28

    开一家母婴店,找到一个优质低价的货源是很关键的。如今母婴用品的市场这么火爆,不少人选择开母婴店,那么开母婴店该如何进货呢?开母婴店进货渠道又有哪些?

  • 北京千喜贝贝母婴用品有限公司发展前景2017-02-28

    我们都知道孩子是父母的宝贝,家长对于孩子是非常舍得花钱的。所以说现在开一家母婴生活馆是非常赚钱的,因为小孩子刚出生,父母都想给它很好的,导致现在母婴生活馆的生意

  • 爱儿乐儿童游乐园 室内儿童游泳佳选2017-02-28

    孩子的钱一直以来都是非常好赚的,因为一个家庭中最重要的莫过于孩子了。孩子想要什么,几乎每个宝妈宝爸都会竭力满足。我国的儿童用品消费市场非常大,儿童市场充满了商机

上一篇:如何辨别毛绒玩具质量?

下一篇:什么儿童玩具比较好卖?当选巧手丫