3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 分娩 > 女人分娩前吃什么好?读完下文你就知晓

女人分娩前吃什么好?读完下文你就知晓

2017-01-12 来源: 3158母婴网 作者: 忠进

你要问一位母亲,她吃过的最好的饭菜是什么时候?她的答案肯定是做月子的时候。在月子期间,几乎每一个家庭都要给年轻的母亲准备精美丰盛的月子餐,以帮助产妇恢复体力,其实,和月子餐相比,孕妇在分娩时,更需要补充营养……

你要问一位母亲,她吃过的最好的饭菜是什么时候?她的答案肯定是做月子的时候。在月子期间,几乎每一个家庭都要给年轻的母亲准备精美丰盛的月子餐,以帮助产妇恢复体力,其实,和月子餐相比,孕妇在分娩时,更需要补充营养,才能应对分娩时的那一场战斗。

那么,应该如何给准妈妈准备临产食物呢?

我们都知道,在孕妇临产期间,由于宫缩的干扰及睡眠的不足,准妈妈胃肠道分泌消化液的能力开始降低,胃肠的蠕动功能也减弱,吃进的食物从胃排到肠里的时间也就是胃排空时间,会从平时的4小时增加至6小时左右,很容易积食。因此最好不吃不容易消化的油炸或肥肉类油性大的食物。

分娩餐,就应该是一些富于糖分、蛋白质、维生素、易消化的食物。

一份分娩餐,西式的可以选择蛋糕、面包、牛奶、果汁、香蕉等,中式的呢,可以选择面汤、稀饭、肉粥、藕粉、苹果、橘子等。

孕妇在临产期间,每天最好进食4到5次,少吃多餐。身体内需要的水分可由果汁、水果、糖及白开水补充。

此外,在分娩前,孕妇一定要多补充维生素C。有数据表明,缺乏维生素C的孕妇容易羊膜早破,分娩的危险大大增高。

还需要注意的是,孕妇在分娩期间,既不可过于饥渴,也不能暴饮暴食。

有的孕妇家属为了让孕妇在生产时有充沛的体力,就让孕妇在生产前,进食大量的高热量食物,很多年轻的父母,没有经验,家里的老人呢,还遵从“多吃鸡蛋长劲,孩子好生”的老例儿,在分娩前,让孕妇多吃鸡蛋,这样做当心适得其反!我们都知道,鸡蛋胆固醇含量高,正常人一天不能多吃,而且,人体吸收营养并非是无限制的,当过多摄入营养时,多出的营养是会排泄出的。浪费是小事,加重了孕妇的胃肠道负担是大事,还会引起孕妇停食、消化不良、腹胀、呕吐,甚至更为严重的后果呢。

还有些孕妈正好相反,由于恶心、呕吐或者分娩前紧张,食欲不振,进食很少,这样也不对,准妈妈可以吃点巧克力,因为它营养丰富,有大量的优质碳水化合物,而且能在很短时间内被人体消化吸收和用,产生出大量的热量,供人体消耗。

责任编辑:忠进

热门创业项目

  • 投资一个母婴店多少钱?费用是多少?2017-07-23

    众所周知,儿童行业的生意是比较好做的,这也是母婴行业近年来发展比较好的客观原因。作为近年来母婴品牌中的新秀,千喜贝贝母婴用品深得创业者青睐,目前在全国各地都有加

  • 重庆润土娃娃小儿推拿很出名吗?怎么加盟2017-07-23

    随着社会的不断发展,创业越来越艰难,不像以前赚钱那么容易了,要想在创业路上有稳定的事业,最主要的要选对品牌,经过小编的调查发现小儿推拿行业不错,发展速度最快的品

  • 千喜贝贝 2017年有市场前景的项目2017-07-23

    想要创业首先要看准商机,才能够更加稳定地发展。最近很多人都在咨询小编,现在选择什么样的项目好呢?千喜贝贝是2017年有市场前景的项目。千喜贝贝母婴用品产品种类非

  • 小儿廊儿童理发加盟开店挣钱吗?2017-07-23

    现在的创业品牌有很多,但是要想永久不衰也不是那么简单的,经过小编的调查,发现最近几年儿童理发发展的不错,其中小儿廊儿童理发就是不错的品牌,小儿廊儿童理发加盟开店

  • 熊猫baby母婴工厂店 优质母婴生活馆2017-07-23

    人们如果想让自己的人生没有遗憾充满更大的意义,就选择创业拥有一份属于自己的事业,这样会给自己的人生增添更多的光彩。熊猫baby母婴工厂店是一个非常不错的优质母婴

  • 二三线城市开小熊维克儿童乐园挣钱吗?2017-07-23

    小熊维克儿童乐园是一个让孩子娱乐学习的好地方,小熊维克儿童乐园不仅设备好,品牌优势也多,如今通过小熊维克儿童乐园致富的加盟商不在少数,那么二三线城市开小熊维克儿

上一篇:胎膜早破如何护理

下一篇:Ella曝水中分娩 水中分娩好不好?