3158首页 > 母婴产品 > 辅食 > 哪些食物小孩不宜过早吃?

哪些食物小孩不宜过早吃?

2017-01-12 来源: 3158母婴网 作者: 忠进

宝宝的辅食添加要讲究科学,有的食物不适合过早地给孩子添加,有的食物会影响健康或者大脑发育,为了避免孩子形成不良的食物偏好,不建议给孩子添加,哪些食物孩不宜过早吃?接下来小编为你介绍……

宝宝的辅食添加要讲究科学,有的食物不适合过早地给孩子添加,有的食物会影响健康或者大脑发育,为了避免孩子形成不良的食物偏好,不建议给孩子添加,哪些食物小孩不宜过早吃?接下来小编为你介绍!

不推荐婴儿过早吃的水果

水果中会引起过敏的品种也不少,这些食物都不建议过早添加,最好等到1岁之后再吃:

1、菠萝、芒果

2、带毛的水果:桃子、猕猴桃

3、柑橘类水果:橘子、橙子

4、热性重的水果:榴莲、荔枝、龙眼。中医认为孩子属于纯阳之体,火气旺,很容易上火,吃热性水果就更容易上火了,所以不能过早添加这类水果。

水果少与其他辅食种类混搭

水果加入其他辅食中,辅食的味道会更甜,孩子也更容易接受,毕竟孩子都喜欢甜或者酸的水果味。但是不建议总是用水果和其他辅食混搭。

1、水果常和辅食混搭会让孩子太过偏好甜味食物,不利于养成良好的饮食习惯,吃太甜容易引发各种疾病。

2、中国人的饮食习惯以咸味为主,小时候吃太多甜味辅食,容易形成甜味为主的饮食喜好,以至于长大后不能很好地接受家庭的其他饮食,造成偏食、挑食的毛病。

一岁后仍然不建议吃的食物

一些高致敏的食物,在孩子满1岁之后就可以尝试了,但是有些食物满1岁后都应该不给或者少给孩子吃。

1、膨化食品、果冻等零食。雪米饼、仙贝、薯片、虾条以及果冻等零食,营养价值极低,而各种香精、着色剂、味精甜味剂等添加物却种类多多,对孩子的健康和大脑发有潜在危害,最好少食用。

2、各类人工饮料。橙汁、葡萄汁、可乐、汽水等碳酸饮料味道甜美,对孩子的口味影响大,吃多了容易造成龋齿。可乐含有咖啡因,会危害孩子的组织器官,有可能会影响身高;汽水则是弱碱性的,会中和胃酸,降低孩子的胃肠的消化能力,同时汽水中还含有磷酸盐,会影响身体对钙和铁的吸收。

3、爆米花、皮蛋、罐头等含铅食品。这些食物在加工的过程中可能会被污染,孩子吃了非常不利,对大脑神经发育形成严重干扰。

4、巧克力。巧克力味道香甜,很容易受到孩子的喜爱,不要过早给他们这种食物。孩子多吃巧克力可以使大脑长期处于兴奋状态,影响脑组织发育。

5、奶油蛋糕。奶油蛋糕中含有方式脂肪酸,对身体健康不利,容易形成龋齿和肥胖等问题。

6、方便面。方便面味道鲜美,孩子容易迷恋上浓烈的味道而不吃丰盛的佳肴偏要用方便面代替。

标签: 小孩不宜过吃
责任编辑:忠进

热门创业项目

  • 迪士王国玩具生活馆 多种选择供你玩乐2017-01-19

    孩子总是对新鲜事物有着强烈的兴趣,孩子也是有着天生爱玩的天性,所以孩子都爱到玩具多的地方玩耍,这样可以玩的尽心,可以挑自己喜欢的玩具随意的玩耍。产品种类多,样式

  • 请来月满馨官网了解加盟详情2017-01-18

    现在的坐月子越来越科学了,需要专业的机构来坐月子。因此现在的母婴市场的前景是非常大的,其中的利润更是非常的高。很多的人都在问开一家母婴店挣钱吗?这点请大家放心。

  • 加盟哈尼宝贝母婴生活馆好吗?2017-01-18

    现在做什么生意比较赚钱呢?当然是母婴用品了。小编推荐您加盟哈尼宝贝母婴生活馆。哈尼宝贝母婴生活馆您想要的东西这里都有,您可以在哈尼宝贝母婴生活馆尽情的购物,您可

  • 欣欣王子母婴用品 值得投资的好品牌2017-01-17

    要问现在什么市场发展的比较好?那就是母婴用品市场。要问现在加盟什么项目发展比较有前景?那非欣欣王子母婴用品莫属了?欣欣王子母婴用品里面不仅价格便宜,而且商品的质

  • 加盟月子中心 赚钱的好项目2017-01-17

    母婴市场被誉为21世纪的朝阳产品,与此同时,月嫂行业市场需求量在不断扩大,未来将迎来新一轮的财富商机。加盟月满馨,公司拥有高端专业的技术人才,严格的管理制度,高

  • 巧手丫儿童玩具 培养少儿的动手能力2017-01-15

    相相信很多的人们都想生二胎,给予孩子们更加欢乐的时光和伴侣。孩子的数量将会不断的增加,玩具市场的需求也将会变得更加庞大。巧手丫儿童玩具很好的迎合了孩子们天真纯洁

上一篇:宝宝添加辅食常见误区有哪些

下一篇:宝宝5种必不可少的蔬菜