3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 婴儿游泳馆的卫生制度有哪些?

婴儿游泳馆的卫生制度有哪些?

2017-01-10 来源: 3158母婴网 作者: 忠进

顾客选择婴儿游泳馆最根本的需求是为了孩子的健康。而作为婴幼儿游泳馆所有的配套设施、环境、服务等因素都是为宝宝的健康而存在。从硬件来说,安全的游泳设备和水质情况,健康环境的室内环境和通风条件,及时的供热供水系统等;在软件方面,舒适的更衣环境和游泳环境,专业细致耐心的服务等。

婴儿游泳馆在开业之前除办理营业执照外,还需办理卫生许可证、上岗人员健康证、育婴师职业资格证等,制定相应的婴儿游泳馆安全管理制度和卫生管理制度以及操作流程等并悬挂张贴。开业之前对服务人员进行关乎安全消毒卫生等方面的培训,要求服务人员统一着装,不留指甲不戴首饰,严格遵守安全管理制度和卫生管理制度,遵循操作流程要求和标准接待每一位宝宝。

母婴行业对产品质量的要求比较高,尤其是婴幼儿,对产品都有依赖性,比如婴儿喝惯一种奶粉。婴儿游泳馆加盟品牌的质量决定了经济效益,邻家儿女婴儿游泳设备都是采用国外技术,进口材料,温和纯正,确保产品的稳定性,对婴儿负责也对加盟商负责。

婴儿游泳馆普遍使用亚克力材质的浴缸、泳池等婴泳设备,因其亚克力的特殊性,不可直接接触强腐蚀性性化学液体如84消毒液、酒精、硫酸、盐酸等,建议首先使用伊亲婴儿浴缸澡盆专用清洁剂对浴缸表面和底部的水垢进行清洗,以延长浴缸使用寿命,然后使用滴露、威露士等较温和的消毒液通过喷洒、擦拭等进行彻底消毒。

婴儿游泳馆因为密封较严,空气湿度较大,加之恒温环境,往往易产生霉渍和异味,因此,需要有良好的通风条件。一般婴儿游泳馆要求安装专门的通风设施,以便经常排除湿气和不洁空气,换进新鲜空气。在没有宝宝游泳的时候尽量保持通风和室内干燥,早晚各对室内空气、设备进行常规消毒一次。严禁在室内堆放杂物,保持游泳区干净整洁。

婴儿游泳馆要保证一婴一缸一洗一消毒,严防交叉感染。泳池放水的深度视宝宝的身高而定,以宝宝进入泳缸后处于悬浮状态,脚部不触及泳缸底部为宜。每次游泳只允许一个新生儿及其父母入游泳区,游泳完毕需过15-20分钟再哺乳,缓解新生儿的疲劳。泳池放水时温度控制要均匀,一般先放入冷水,后加入热水,并且搅匀,使水池上下的水温保持一致为宜。婴儿游泳完毕即用浴巾将其全身擦干,注意头面部护理,脐部常规络合碘、乙醇消毒。

责任编辑:忠进

热门推荐

相关项目