您正在浏览:3158母婴网 > 母婴百科 > 育儿 > 坐月子能喝蜂蜜吗?产后喝蜂蜜水好不好?

坐月子能喝蜂蜜吗?产后喝蜂蜜水好不好?

产后坐月子,一般的妈咪都会出现便秘的情况,有的甚至是严重的便秘。便秘的妈妈会想着能不能喝点蜂蜜缓解一下呢?其实蜂蜜的营养价值很高,每天喝点蜂蜜不仅能补充营养,还能让自己的肠道更通畅。

产后坐月子一般的妈咪都会出现便秘的情况,有的甚至是严重的便秘。便秘的妈妈会想着能不能喝点蜂蜜缓解一下呢?其实蜂蜜的营养价值很高,每天喝点蜂蜜不仅能补充营养,还能让自己的肠道更通畅。那么坐月子期间能喝蜂蜜水吗?下面小编带您看看蜂蜜的营养价值和专家的解答吧!

蜂蜜的营养价值

蜂蜜是一种天然食品,味道甜蜜,所含的单糖,不需要经消化就可以被人体吸收。对妇、幼特别是老人更具有良好的保健作用,因而被称为“老人的牛奶“。蜂乳又叫蜂王浆,是工蜂分泌出来的用来饲喂幼虫和蜂王的食物,营养比蜂蜜高得多。

1.产后失眠的人在每天睡觉前口服一汤匙蜜糖(加入1杯凉开水内),可以帮助尽快进入梦乡。

2.蜂蜜能改善血液的成分,促进心脏和血管功能,因此经常服用对于心血管病人很好处。

3.蜂蜜能够缓解产后便秘。便秘者长期服用蜂蜜,可润畅通便。食用蜂蜜能迅速补充体力,解除疲劳,增强对疾病的抵抗力。

4.蜂蜜还具有杀菌的作用。经常食用蜜糖,不仅对牙齿无妨碍,还能在口腔内起到杀菌消毒的作用。将蜂蜜当做皮肤伤口敷料时,细菌无法生长,能治疗中度的皮肤伤害,特别是烫伤。

5.蜂乳能明显增强人体对多种致病因子的抵抗力,促进脏腑组织的再生与修复,调整分泌及新陈代谢,还能有效地增进食欲,改善睡眠并促进生长发育,对人体有极强的保健功能和奇异的医疗效果。(产后月子期间新妈妈如何补充钙和铁)

专家解答“坐月子能喝蜂蜜水吗?”

如果产后在哺乳期间妈妈建议少喝蜂蜜水,因为蜂蜜、蜂王浆、花粉中都含有一定量的激素,虽然是天然的,但宝宝太小这些激素成份通过母乳被宝宝吸收的话,会使宝宝发育过早,影响健康成长。

如果没有哺乳的妈妈产后可以喝一些,可以润肠,蜂蜜里面有维生素,矿物质,单糖,氨基酸很多营养成分。蜂蜜主要是冲在水中饮用,水温不宜高于60°。

温馨提示:蜂蜜忌温、热服用,会损失维生素,使生物酶失活,降低了原本蜂蜜的营养价值,使用凉白开水食蜜为佳!(坐月子能吃西瓜吗?产后吃西瓜好吗)

应对产后便秘的蜂蜜小食谱

香蜜茶:蜂蜜65克,香油35毫升。将香油和蜂蜜混匀,加沸水冲调服。早、晚各一次。能润肠增液,滑肠通便,对产后肠道津枯便秘者有一定疗效。

妈咪们对“坐月子能喝蜂蜜水吗?”的看法

1、可以啊,我一直喝着呢。因为我产后总是便秘,有些肛裂,没有办法,只好喝蜂蜜水了,你先喝一次,看看宝宝腹泻不,假如没什么反应,就喝行了。

2、可以啊,蜂蜜有润肠通便的作用,对于产妇是很好的呢,产后容易得痔疮,喝点蜂蜜水是很不错的呢。不过不能喝蜂王浆。

3、我倒觉得不是因为容易便秘,而是蜂蜜是性寒,对妈咪们的身体恢复不好,所以最好还是少喝或不喝蜂蜜吧。

4、产后可以喝蜂蜜水的,而且蜂蜜水对治疗便秘有很好的效果,只要宝宝不受影响,可以继续喝的。

看来妈咪们对喝蜂蜜还是大力推荐的,如果便秘严重的话,可以喝点,如果不便秘的话,是可以不用喝的。

母婴店 生意挤破门