3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕妇专用牙刷有必要购买吗?

孕妇专用牙刷有必要购买吗?

2017-01-06 来源: 3158母婴网 作者: 忠进

孕妇牙刷,是孕妇产后坐月子期间为了解决口腔清洁问题而使用的牙刷,具有超柔护齿和一次性的特点,能解决月子期间刷牙不方便和护齿的需要。孕妇牙刷需要购买吗?我们一起来看看。

有网友想购买孕妇专用牙刷。她在网上购买,但这些牙刷价格便宜的二十多元一支,贵的四五十元一支。为了迎合准妈妈的心理,一些商家推出了各种孕妇专用产品。可是,价格较贵的孕妇专用牙刷,让准妈妈们很纠结。到底孕妇专用牙刷有必要购买吗?

专家:只要刷牙的方法正确,没必要买

有口腔科专家说,他从未向孕妇推荐过所谓的孕妇专用牙刷。孕妇选用牙刷时,只要选择牙刷头小一些,刷毛细软一些的普通牙刷即可,只要刷牙的方法正确,刷牙的时间足够,就能很好地清洁口腔,没必要买几十元一支的孕妇专用牙刷。

孕妇应该如何选择牙刷,如何刷牙呢?

孕妇选择牙刷应该注意一下两点重要的事项:

第一、质量为首:一般婴孕妇专卖店里就有买,最软的是那种指刷,就是套在一个手指上的牙刷。月子里,牙齿是最要保护的,不能吃太硬的东西,因为产妇生完小孩后,缺钙比较严重,吃太硬的东西,容易引起牙齿松动,日后比较难恢复。刷牙也是这个道理。

第二、不要因为价钱而盲目购买孕妇用的电动牙刷的作用力远大于普通牙刷,用电动刷牙的时候要比使用普通牙刷减少六成力度。因为电动牙刷具有强制性旋转和震动功能,而且为了避免因用力过猛对牙齿、牙龈造成伤害,所以,在用电动牙刷的时候要注意控制好力度。最后,还要提醒大家,给孕妇选择的时候最好选择刷头与刷柄一体化设计的,这样使用的效果才会更为理想。

责任编辑:忠进

热门推荐

相关项目