您正在浏览:3158母婴网 > 创业指南 > 经营技巧 > 孩子厌食怎么办

孩子厌食怎么办

在日常生活中,有些孩子对事物非常感兴趣,食欲非常好,能够很顺利的用餐。而另有些孩子对吃饭没有兴趣,婴儿护理即使丰盛的美食摆在面前也不感兴趣,这种情况就是厌食。    孩子厌食家长要给孩子培养合理的饮食习惯。孩子进食从小就要定时定量,若是每日3餐,每两餐间的间隔以4~5小时为宜;若每日4餐,婴儿护理每两餐间的间隔以3~4小时为宜。尽量让孩子自己进食,这样能提高他们进食的兴趣。控制零食要控制。孩子的零食及饮料的摄入,婴儿护理必要时,可给小孩吃少量的新鲜果品、酸奶或果汁。要适当体育锻炼。让孩子多多参加力所能及的家务劳动,进行适当的体育锻炼,婴儿护理这样可以消耗能量,促进消化液的分泌,从而增进食欲。孩
孩子厌食怎么办发布时间:2016-09-24

在日常生活中,有些孩子对事物非常感兴趣,食欲非常好,能够很顺利的用餐。而另有些孩子对吃饭没有兴趣,婴儿护理即使丰盛的美食摆在面前也不感兴趣,这种情况就是厌食。

孩子厌食家长要给孩子培养合理的饮食习惯。孩子进食从小就要定时定量,若是每日3餐,每两餐间的间隔以4~5小时为宜;若每日4餐,婴儿护理每两餐间的间隔以3~4小时为宜。尽量让孩子自己进食,这样能提高他们进食的兴趣。控制零食要控制。孩子的零食及饮料的摄入,婴儿护理必要时,可给小孩吃少量的新鲜果品、酸奶或果汁。要适当体育锻炼。让孩子多多参加力所能及的家务劳动,进行适当的体育锻炼,婴儿护理这样可以消耗能量,促进消化液的分泌,从而增进食欲。孩子吃饭应有稳定而安静的场所和轻松愉快的气氛,愉快的情绪可兴奋大脑皮层的进食中枢,提高食欲。也可在饭前给孩子吃点山楂等酸性水果,以刺激胃液分泌。

家长还可以试试捏捏小儿脊。"捏脊"是古代中医的养生保健方法,用于小儿厌食更是效果显著。(1)先在孩子背部轻揉几下,使其肌肉放松。婴儿护理(2)用右手拇指沿督脉自大椎穴滑向长强穴,2~3遍。(3)自下而上,用拇指顶住皮肤,食、中指前按,三指同时用力提拿皮肤,双手交替捻动向前,要做到随捏、随提、随放、随向前推进。一般捏3~5遍,即结束。婴儿护理隔天1次,5次为1疗程。注:督脉位于人体的中轴线,在背后中脊;大椎穴位于第7颈椎棘突下凹陷中;长强穴位于肛门后上3~5厘米处。


母婴店 生意挤破门

品牌加盟创业故事创业好项目